Hóspede tenta coagir e prejudicar anfitriã com avaliação [Editado pelo Reclame Aqui] após não conseguir extorsão

24/04/2026 às 17:27

Boa Tarde!
Me chamo ***** e tenho mais de 20 imóveis no Airbnb.Tive um hóspede que reclamou de cheiro de urina de gato durante sua estadia. A equipe de limpeza fez seu trabalho, porem a limpeza apesar de ter sido feita, após o cheiro dos produtos sairem, ainda se podia sentir o odor de urina de gato!
O Hóspede reclamou então eu propus as seguintes alternativas, devolver o valor integral pela reserva e ele arrumar uma outra hospedagem ou devolver 1 diária e pedir para a equipe de limpeza ir novamente e higienizar tudo novamente.
Ele então optou pela limpeza e a devolução de 1 diária.
Porém na hora de eu devolver o dinheiro ele disse que nao queria uma diária e sim duas.
Ou seja, ele estava me coagindo art. 151 do código civil ou poderia enquadrar no art. 158 do código penal como [Editado pelo Reclame Aqui].
Diante da negativa, onde eu disse que eu nao tinha autorização para devolver duas diárias e sim uma como tínhamos combinado, esse hóspede começou a trazer diversos problemas.
Dizendo que a segunda limpeza nao ficou boa, reclamou da cafeteira Nespresso exigindo um coador de cafe etc. Tudo que ele pediu nós atendemos.
Ele fez toda a estadia dele de 5 dias e ao final deixou o apartamento extremante sujo e ate mesmo com fezes no vaso sanitário.
Mesmo durante a estadia dele, eu sabia que ele iria me criar problema na avaliação. Sendo assim sempre estava ligando na central e informando os atendentes, inclusive tenho ate protocolo aberto *****.
Ai o pior vem agora, ele avaliou meu perfil com 1 estrela alegando que o imóvel estava tomado por percevejos.
Criticando os utensílios e tudo mais que ele pode inventar.
O Fato é que, ele tentou me coagir, inventou que la tem percevejos sendo que é [Editado pelo Reclame Aqui], ja tive outra estadia nesse mesmo imóvel e zero reclamação de percevejos.
Ele fez isso literalmente para me prejudicar pois não devolvi duas diárias e sim 1 como havíamos combinado.
Abri um chamado junto ao Airbnb relatando os fatos e a resposta foi que o hospede nao feriu as regras do Airbnb e por isso a avaliação nao seria retirada.
O hospede cometeu vários [Editado pelo Reclame Aqui] e infrações e ele não feriu as regras do Airbnb??? É sério isso?
[Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui], Coação, [Editado pelo Reclame Aqui] e nada disso fere as regras da plataforma?

Conheço vários anfitriões que ja não aguaram mais ficarem refens na mão de hospedes que nos retalham porque as vezes nao podemos liberar entrada antecipada ou saida tardia e o Airbnb nao faz nada para nos proteger.

Está cada dia mais difícil trabalhar com essa plataforma.

Espero sinceramente que quem avaliou meu caso seja um funcionário precisando de treinamento, pq aceitar essa devolutiva de vocês realmente é para revoltar qualquer um.

Nunca aceitei chantagem e não vai ser por conta do Airbnb que aceitarei chantagem de ninguém.

Tenho mais de 20 imoveis nessa plataforma, mas se eu tiver que tirar tudo e trabalhar apenas com os concorrentes eu farei sem problemas a partir do momento que eu entender que vocês não estão nem ai com os anfitriões.
Espero uma solução para esse caso.

Boa tarde!