Problemas com a segurança do hospede.

Osasco - SP
28/01/2024 às 23:00
ID: 181452069
Ver todas ReclamaçõesDesejo expressar minha profunda insatisfação com a experiência recente que vivenciamos ao utilizar os serviços da plataforma Airbnb. No dia 05 de janeiro de *******, realizei uma reserva de hospedagem no Chalé Neblina, localizado na cidade de Santo Antônio do Pinhal, através da plataforma para uma viagem surpresa destinada a comemorar o aniversário do meu esposo.
As datas que nos hospedaríamos seria do dia 23 ao dia 25 de janeiro de *******.
Infelizmente, nossa experiência foi fortemente prejudicada por um incidente que poderia ter sido facilmente evitado pelo anfitrião e que suscita questionamentos sérios sobre a segurança e a responsabilidade da plataforma em situações como essa.
A ******* que o check-in estava disponível a partir das 16 horas, e nós seguimos todas as orientações do anfitrião, inclusive enviando mensagens informando que avisaríamos quando estivéssemos saindo de São Paulo e que estaríamos a caminho, ainda que com um atraso previsto. No entanto, para nossa surpresa e frustração, o anfitrião não respondeu a nenhuma de nossas mensagens e optou por dar "non-show".
É importante destacar que o anfitrião estava plenamente ciente de que estávamos a caminho, e sua completa falta de comunicação sobre qualquer eventual restrição de horário ou impossibilidade de nos receber após o horário combinado foi inaceitável. Essa negligência nos deixou em uma situação extremamente desconfortável e desafiadora, especialmente considerando que estávamos dirigindo e não tínhamos condições de atender chamadas ou verificar o aplicativo da plataforma durante a viagem.
O anfitrião teve tempo para responder às minhas mensagens e informar da impossibilidade de nos receber, evitando assim todo o desgaste emocional e custos adicionais, incluindo despesas com gasolina e pedágio. Entretanto, ele optou por não fazê-lo, o que resultou em nossa chegada noturna, em meio a condições climáticas desfavoráveis, em um local isolado e sem sinal de internet.
Para a nossa sorte, encontramos o caseiro do local que nos comunicou sobre o cancelamento da hospedagem. Ficamos perplexos com o que ouvimos. A falta de comunicação por parte do anfitrião foi evidente e inaceitável. Após algum esforço para conseguir sinal de telefone e entrar em contato com o anfitrião, fomos atendidos com uma resposta ríspida e informal, na qual ele se referiu ao meu esposo como "parceiro". Tentamos negociar para que ele nos recebesse no dia seguinte, mas fomos informados de que isso não seria possível, e que deveríamos entrar em contato com a plataforma.
Após essa desagradável experiência, nos dirigimos de volta à cidade, onde havia sinal de celular e internet para entrar em contato com o suporte do Airbnb. Para nossa surpresa, a resposta que recebemos foi desanimadora, com a equipe informando que não poderiam nos auxiliar, alegando que havíamos chegado com atraso no local, que o anfitrião não pode nos aguardar e que eles haviam tentado entrar em contato conosco diversas vezes. Protocolo da ligação: A9012059.
Ressalto que estava dirigindo e que não poderia atender qualquer chamada telefônica durante a viajem. Ainda, estava em contato diretamente com o anfitrião e, caso acontecesse qualquer imprevisto, ele nos avisaria através da nossa comunicação na plataforma whatsapp.
Ainda, tivemos que procurar uma acomodação alternativa às 22:00 horas para evitar dormir no carro, sem segurança.
Minha maior preocupação está relacionada à posição da Airbnb em relação à segurança e bem-estar dos hóspedes. O anfitrião negligenciou sua obrigação de comunicar claramente, o que resultou em nossa permanência ao relento até às 22 horas da noite, em um lugar desconhecido, sob chuva intensa e sem sinal de celular ou internet. Não recebemos suporte algum da equipe da Airbnb durante esse período angustiante.
Estamos extremamente insatisfeitos com a falta de consideração do anfitrião e o descaso com nossa situação. Além disso, questionamos por que a Airbnb fornece o contato direto com os anfitriões se, segundo as políticas da plataforma, toda a comunicação e tratativa deveriam ocorrer por meio dela. Acreditamos que esta situação poderia ter sido evitada caso a Airbnb implementasse políticas mais rígidas e procedimentos de segurança para garantir o bem-estar de seus hóspedes.
Diante do exposto, gostaria de entender qual é a postura da Airbnb em relação a este tipo de problema e como a plataforma pretende lidar com casos semelhantes no futuro. Adicionalmente, solicito que a Airbnb se responsabilize pela nossa estadia na noite de 23 para 25 de janeiro, na pousada Vale das Araucarias, localizado em Santo Antonio do Pinhal e o reembolso do valor pago para a estadia no Chalé Neblina, uma vez que fomos deixados sem opções e enfrentamos dificuldades extremas devido à negligência do anfitrião.
Caso a situação não seja resolvida de forma satisfatória, estou disposta a tomar medidas adicionais para garantir que essa situação seja devidamente tratada.
Aguardo uma resposta urgente e esclarecimentos sobre como a Airbnb pretende abordar casos como o nosso e garantir a segurança e satisfação de seus clientes.
01/02/2024 às 18:59
Olá,Thais. Espero que esteja bem.
Sou Lucas, do time de suporte do Airbnb especializado para o Reclame Aqui.
Muito obrigado por ter tirado um momento para nos escrever e contar com mais detalhes a sua experiência. É através dos relatos de nossos usuários, que podemos construir uma melhor plataforma para todos.
Para nós do lado de cá, é sempre um prazer ajudar quando somos chamados. Pedimos desculpas por não ter tido uma resposta mais rápida quanto a sua manifestação enviada por aqui. Em alguns momentos, podemos ter uma grande demanda em nossos bastidores e isso não nos permite responder na velocidade de que gostaríamos.
Agora que estamos a par das informações que nos enviou e dos dados que temos sobre sua solicitação, temos uma resposta para você quanto ao que nos escreveu.
Sobre a questão, devido ao check-in não ter ocorrido dentro do horário que estava determinado na reserva, houve a tentativa do contato do nosso suporte solicitado pelo anfitrião, do qual a nossa equipe enviou por emnsagem e email, além de tentar o contato por telefone sobre a impossibilidade de seguir com o check in.
Saiba que sempre verificamos de forma completa os atendimentos anteriores, tratativas feitas pelo nosso suporte e qualquer decisão tomada como base para saber como prosseguir. Lamentamos, porém teremos que manter a posição já informada.
Entendemos que não foi o resultado esperado, mas temos que seguir nossas políticas internas. Com isso, se você tiver qualquer feedback ou até mesmo sugestão sobre nossa tratativa, você pode deixar na página abaixo:
Por meio do seu relato nessa página, podemos melhorar cada dia mais nossos procedimentos e políticas.
Lembrando que seguiremos à disposição, se surgir alguma dúvida por aí. Estamos disponíveis por meio dessas formas de contato e ajuda:
https://******* / https://*******
Lucas M
Equipe de Suporte Especializado do Reclame Aqui.
02/02/2024 às 14:36
Obrigada pela resposta, Lucas.
Porém, meu questionamento aqui é a falta de suporte de vocês em questões de segurança do hospede. Ficamos a deriva às 22 horas da noite por negligencia do anfitrião. Entrei em contato com vocês e não tive nenhum suporte, deixando assim, eu e meu marido em um lugar totalmente desconhecido, sozinhos. Novamente, informo que tivemos dificuldades devido ao mal tempo, muita chuva e sem sinal em alguns lugares.
Conforme mencionado em minha mensagem anterior, eu estava dirigindo e não poderia atender as chamadas e, a questão aqui foi a falta de comunicação por parte do anfitrião em não nos avisar de qualquer impossibilidade de nos receber após o horário previsto. Ainda, destaco que não houve um combinado. No anuncio e nas trocas de mensagem com mesmo está dizendo a partir de não até às. Para piorar a situação, ele sabia que estávamos a caminho e por falta de sensibilidade, optou por não responder nossas mensagens e comunicar a plataforma direto antes mesmo do horário previsto do check-in. Havia tempo suficiente para ele nos avisar, até porque eu mandei mensagem através da plataforma Whatsapp dizendo que estava saindo de SP. Entendo que houve uma falha na comunicação por parte do anfitrião, nos deixando nessa situação horrorosa. Já entendi que meu problema não irá ser solucionado por vocês me obrigando entrar em contato com outros órgãos para poder solucionar esse problema. Não posso e não vou arcar com essa situação sozinha que poderia muito bem ter sido evitada.
Fica aqui minha indignação e arrependimento de ter contrato o serviço na plataforma Airbnb que não proporciona nenhuma segurança para seus hospedes.