28/07/2024 às 19:31

ID: 193975499

Reservei uma acomodação pelo Airbnb em Curitiba filtrando por locais que tinham estacionamento gratuito. Além do filtro, mostrava também na pagina principal no anuncio que o local o estacionamento residencial gratuito estava incluso na reserva. Ao chegar ao local e tentar acessar a garagem fui advertido que o carro só deveria ser estacionado para o pernoite, achei estranho, mas estava tão cansado que só quis desempacotar a bagagem e descansar. Ao sair para comer a noite fiquei intrigado pois haviam dois carros na garagem um de frente e outro atravessado e parecia que seria difícil parar lá. Ao tentar estacionar percebi que meu o carro que eu estava alugando não caberia na vaga, pois o portão não fecharia mesmo que eu encostasse na parede.
Tratava-se de um Onix sedan, um carro popular de 5 lugares, não de uma caminhonete. Nesse ponto de conversa em conversa com a proprietária via whatsapp, eu falei que me sentia enganado pelo anuncio, e que ela estava vendendo que a reserva tinha estacionamento gratuito, e ela me disse que se tratava de uma cortesia e não de uma obrigação, nas características da acomodação havia um texto desmentindo o próprio anuncio, onde fala que a vaga dependia de ordem de chegada. Primeiro, se ela não pode garantir a vaga para reserva, nem que um carro popular padrão cabe no espaço, não poderia de forma nenhuma, um cliente pela plataforma filtrar para achar acomodações somente com garagem inclusa, cair numa página de anuncio que contém essa informação e ser surpreendido que não terá o que fora contratado. Eu disse no diálogo que iria deixar o carro na rua, e que se fosse [Editado pelo Reclame Aqui] eu os responsabilizaria legalmente, pois acho que estou no direito já que contratei um espaço com garagem inclusa, ela se enfureceu e disse de forma imperativa que eu saísse do apartamento dela, além de outras coisas, como "eu não tenho paciência para lidar com gente como você que quer resolver tudo com ameaça e processo" Aqui reforço que uma pessoa que se sente [Editado pelo Reclame Aqui] por contratar um serviço não entregue não está de forma alguma errada de colocar seus pontos e tentar valer seu direito de consumidor, e se alguém que quer comercializar um serviço/produto tem que lidar com clientes conforme nossa legislação postula.
Assim, de forma covarde, dado à situação de poder desproporcional, eu entrei em contato com Airbnb expliquei a situação, e após enviar provas do chat, prints da pagina do anuncio e os áudios de nossa conversa, fui informado que seria ressarcido e que eles me colocariam em uma outra acomodação do seu sistema.
Arrumei minhas coisas como pude, e fui ao restaurante esperar a tal acomodação. Acontece que o que o atendente do SAC fez foi ficar olhando a pagina de anuncio e me mandando, eu até peguei um desses anuncios e tentei reservar, mas o dono do espaço tinha até 24h para confirmar, eu estava num restaurante 22h com todo material do meu trabalho no carro e desesperado, o que fiz foi reservar um hotel por conta, para ter onde dormir e guardar minhas coisas.
Porém, tive um prejuízo, pois além do estresse e humilhação, paguei cerca de mil reais a mais do que originalmente pagaria no Airbnb reservado. Hoje, mais de uma semana depois do ocorrido vi que eles mudaram o anuncio de forma a colocar na primeira pagina as limitações do espaço de garagem, mas tirei print e salvei os audios que comprovam o que aconteceu. Creio, que depois, com medo de receberem retaliação da plataforma pela reclamação que fiz, as pessoas da acomodação que me expulsaram de forma covarde, após eu ter cumprido com todas minhas obrigações, e ter questionado a falta de clareza/responsabilidade deles, começaram a mandar mensagens pela plataforma como se estivessem preocupados com minha situação, perguntando se eu havia encontrado outro lugar etc. Porém tenho os áudios de toda conversa, minha e da dona do espaço, que comprovam a maneira com que fui tratado. Seguem os anexos, e espero através dessa reclamação reaver o prejuízo que tive, caso contrario tentarei outras plataformas como o pequenas causas.

12/08/2024 às 17:16

Nós garantimos que você vai receber o local de acordo como é descrito, a descrição e as regras fazem parte do anúncio e devem ser lidos e concordados antes da reserva ser feita. No caso de um anúncio não tiver oferecendo o que foi prometido na descrição nós agimos de acordo com o Aircover para hóspedes.

Sabemos que este não é o resultado que você esperava Fabio.

Sempre queremos conhecer as opiniões e ideias dos nossos hóspedes, por isso, se quiser nos enviar algum feedback sobre isso, nossas políticas ou sua experiência, acesse esta página:

Caso precise de qualquer outra coisa, nos contate por este link ou acesse a nossa central de ajuda:

Pagina de contato: https://*******

Central de ajuda: https://*******

Equipe de Ajuda do Airbnb Brasil

12/08/2024 às 17:37

Bom, como afirmado anteriormente e também por telefone, a acomodação escolhida foi achada por um filtro na página do Airbnb, esse filtro era por locais onde o estacionamento estava incluso. Quando você faz esse tipo de filtro e seleciona o o imóvel tem uma seção descrevendo o que essa acomodação oferece. Nela, na data da reserva, havia o ícone de um carro seguido do texto que afirmava estacionamento incluso. Assim, como reafirmo, se em outra seção, essa informação é relativizada, trata-se de um problema, pois como pode um anuncio oferecer algo que pode não oferecer depois? Uma outra questão é que vocês não conseguiram me dar suporte a tempo como prometido no atendimento, o que me gerou custo elevado por falta de agilidade necessária que a situação requeria. Em conversa com Angelo que me ligou para tratar do assunto, ele me disse que só haveria reembolso caso o dono do imóvel tivesse ido contra as normas do Airbnb, e que no ocorrido não havia nenhuma inconformidade com a plataforma, bem, isso me surpreende pois, se um local que aparece no filtro especifico oferecendo estacionamento incluso não pode garanti-lo, pois tem mais flats do que vagas, e um carro popular de 5 lugares categoria B que era o caso, não cabe, também não pode estar de acordo com um anuncio oficial. Também não entendo como pode estar em conformidade com a plataforma uma expulsão quando eu fui cobrar meus direitos de consumidor, dizendo que se eu contratei um serviço anunciado e não obtinha iria responsabilizar o anunciante caso houvesse sinistro por falta do serviço contratado. O próprio Ângelo do Airbnb disso que isso era uma ameaça, eu discordo e acho que é direito do consumidor cobrar dado ao contexto de como fora contratado. E ser expulso, como comprovam os áudios que eu enviei à plataforma, no meio da noite de uma cidade distante da sua casa tem um efeito desproporcional dado a vulnerabilidade de quem contrata o serviço no contexto que o fiz. Então eu estou requerendo o prejuízo que tive para além dos gastos programados por conta dessa situação.