Solicitação de estorno de reserva no Airbnb não atendida após erro de agendamento.

João Pessoa - PB

02/09/2026 às 18:20

No dia 20/08/2026, pelo chat no Airbnb, mantive contato com a anfitriã para agendar uma reserva. Perguntei se o imóvel estava disponível para entrada no dia 21/08/2026 e saída no dia 22/08/2026. Após confirmação da anfitriã, me equivoquei e reservei para o período entre o dia 20/08/2026 e o dia 21/08/2026. Em virtude da impossibilidade de agendar para a data desejada, solicitei estorno. Apesar de terem decorrido poucos minutos do pagamento (feito às 12h34min do dia 20/08/2025) para o pedido de estorno (feito às 13h34min feito às 12h34min do mesmo dia), não fui reembolsado.

03/09/2026 às 15:09

Olá Flaubert,

Meu nome é Luiz A. e faço parte da Equipe de Suporte Especializado do Airbnb para o Reclame Aqui.

Agradeço por dedicar seu tempo para relatar sua experiência com o Airbnb.

Para nós, é muito importante escutar o que os hóspedes têm a dizer, especialmente se algo não saiu como planejado.

Lamento que precisou cancelar essa reserva. Antes de prosseguir com a resolução, gostaria de esclarecer alguns pontos.

No Airbnb, ao cancelar uma reserva, tanto os hóspedes quanto os anfitriões estão sujeitos às políticas de cancelamento pré-acordadas. No caso de hóspedes, o reembolso dependerá das condições de reembolso previamente estabelecidas no contrato de prestação de serviço. Nele inclui as regras sobre cancelamentos, reembolsos e taxas, que podem variar de acordo com o tipo de condição escolhida pelo anfitrião.

Cada anúncio pode conter uma condição de reembolso diferente e a porcentagem dos reembolsos vai variar de acordo com isso. Essas informações estão presentes em todos os anúncios, assim que as datas são selecionadas.

Saiba mais sobre isso neste artigo:

O Airbnb pode substituir essa política em algumas situações, incluindo quando isso envolve o direito de arrependimento, no entanto, para exercer este direito, é necessário que o hóspede cancele dentro de 7 dias após a realização da compra e pelo menos 24 horas antes do horário do check-in. Como você cancelou a reserva somente menos de 24 horas antes do horário do check-in, você se tornou inelegível para recebimento do reembolso considerando esse direito.

Todos os detalhes do seu caso foram enviados por mensagem privada.

Caso precise de qualquer outra coisa, nos contate por este link ou acesse a nossa central de ajuda:

Pagina de contato: airbnb.com.br/help/contact_us

Central de ajuda: airbnb.com.br/help

Luiz A.
Equipe de Suporte Especializado Airbnb - Reclame Aqui

03/09/2026 às 16:40

É isso que se espera de empresas de renome: atenção, bom senso e empatia!
Obrigado!