SOU ANFITRIAO SUPERHOST

Belo Horizonte - MG
30/11/2021 às 15:35
Ver todas ReclamaçõesSou anfitrião super host na plataforma e estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui] por um erro brusco do Airbnb. Um hospede alugou meu apt através da plataforma do dia 11 ao dia 15 de Novembro, e sem motivo real, o Airbnb cancelou a conta do hospede e me ligaram em pleno domingo, dizendo para eu ligar para a policia e tirar o hospede a força, acusando o hospede de tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui]. Uma vez que eu tinha o contato do hospede, me comuniquei com ele e esse super constrangido, fez vários vídeos me garantindo que era uma pessoa idônea e que não sabia o que fazer, que estava com o tio idoso em tratamento medico e por isso a viagem. Eu moro em um estado diferente do apt locado, tive que entender a situação, e concluindo que havia sido um erro de tratativa da plataforma, como sou um anfitrião super host, decidi deixar o hospede ate a data final da reserva e comuniquei ao Airbnb que não havia nenhum problema com a hospedagem. Porem o valor da locação não foi liberado, entrei em contato com a plataforma, e eles me deixaram sem assistência e respaldo, dizendo que era minha responsabilidade cobrar do hospede, um absurdo, pois todo o transtorno foi causado por um erro deles e sendo que a locação havia sido cobrada e feita por eles. Eu desesperado tentando entrar em contato com eles, sem saber o que fazer, pois não achei justo acionar policia para uma pessoa me provando ser idônea que estava hospedada na minha casa com o tio em tratamento medico, fui atendido varias vezes com descaso pedindo pra eu resolver direto com o hospede o restante dos dias, outras vezes a ligação caia e não conseguia falar mais, e depois de muito desgaste e discussão, me comunicaram que como cancelaram a reserva no dia 12 eles me pagariam somente o dia 11 e 12 e me depositaram um valor sem sentido, me lesionando em mais de dois mil reais. Estou chocado com a maneira dessa plataforma tratar um anfitrião e um hospede, causando um transtorno enorme, constrangendo as pessoas sem checar a veracidade das acusações e até hoje não recebi o restante do valor me gerando um prejuízo.
15/12/2021 às 13:41
Olá Adriano,
Muito obrigado por entrar em contato com a gente. Verifiquei que você entrou em contato com a nossa equipe e lamento todo este transtorno.
A nossa equipe de segurança trabalha arduamente para retirar bad actors da plataforma através de uma investigação aprofundada. Dado que a reserva foi cancelada e o contato foi realizado com o hóspede para indicar que o check out seria antecipado, não podemos agir sobre o acordo verbal.
O acordo oral de manutenção de reserva, não é legivel de ser protegido pelo AIrbnb , pois não havia *******. Se por exemplo, tivesse havido um dano causado neste estadia pelo hóspede, você não seria elegivel para a aplicação da Garantia do Anfitrião.
O pagamento da reserva foi enviado em acordo com o cancelamento e por isto, não é possivel de enviar o restante porque não havia reserva com o Airbnb.
Deixe-nos o seu feedback em https://*******
Se precisar de mais ajuda, ligue pra gente!
Equipe de Ajuda do Airbnb Brasil
Telefone: 08 00 ******* ******* ou *******
Página de ajuda: https://*******
28/04/2022 às 18:29
Trataram de forma péssima, permaneço com meu imóvel locado la por comodidade, porem mais um incidente desse e levo meu imóvel para outra plataforma.