O que aconteceu
Gostaria de registrar uma reclamação formal referente ao atendimento prestado pelo Dr. Fernando Henrique Canhoto Alves.
Durante a consulta, senti pouca abertura por parte do profissional para expor minhas dúvidas e expectativas em relação ao tratamento. Entendo perfeitamente que o médico possa discordar da conduta sugerida ou esperada pelo paciente, mas acredito que isso deva ser explicado de maneira técnica, respeitosa e profissional.
Durante o atendimento, o médico afirmou literalmente: Estou cagando e andando para o que o paciente pensa. Também me chamou de ansioso e disse que eu precisava de Rivotril, em um contexto que considerei irônico, depreciativo e inadequado para uma consulta médica.
Sou médico e compreendo que divergências sobre propostas de tratamento fazem parte da relação médico-paciente. O problema não foi o profissional discordar das minhas colocações, mas a maneira como essa discordância foi conduzida. O consultório deve ser um ambiente em que o paciente se sinta seguro para apresentar dúvidas e preocupações, mesmo quando elas divergem da opinião do profissional.
Saí da consulta me sentindo desrespeitado e pouco acolhido. Por isso, gostaria que a instituição apurasse o ocorrido e me apresentasse um posicionamento sobre a conduta relatada.
Em contrapartida, faço questão de elogiar as profissionais da recepção e a profissional que me atendeu posteriormente, que foram muito atenciosas e me explicaram adequadamente o procedimento prescrito.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Alergo Dermatogia respondeu
22/09/2026 às 12:29
Prezado Senhor Bruno,
Agradecemos por trazer à nossa atenção os pontos relatados sobre sua experiência em nossa clínica.
Pedimos desculpas pela conduta inadequada durante a consulta.
Compreendemos perfeitamente suas preocupações e reconhecemos que o ambiente clínico deve sempre ser pautado pelo respeito, profissionalismo e acolhimento ao paciente, independentemente de divergências técnicas.
Informamos que tomaremos as medidas cabíveis em relação à postura relatada, a fim de garantir que padrões de excelência em atendimento sejam mantidos em todas as nossas unidades.