Aliexpress descumpri regras do CDC brasileiro

Santana de Parnaíba - SP

05/11/2024 às 10:30

ID: 201266207

Estou com problemas com a devolução de 4 pedidos no Aliexpress, e sinceramente foram os ultimos porque não posso ficar refém de uma loja que não honra o CDC brasileiro.

Nesse cenário tem 2 tipos de problemas.

1 - Pedidos ******* e *******, no mesmo dia do recebimento abri a solucitação de devolução dos itens, porém o Aliexpress desrespeitando o CDC brasileiro, autorizou a devolução, mas eu que tenho que pagar por essa devolução, ou seja, o valor mais barato é de R$ *******,30, o que representa 10x o valor de um dos itens e 4x o valor do outro, sendo que estamos falando de R$ *******,30 x 2, ou seja, R$ *******,60, por que são dois pedidos a serem devolvidos para lugares distintos fora do Brasil.

2 - Pedidos ******* e *******, esses também abri o pedido por desistencia no mesmo dia da entrega e o Alixepress forneceu as etiquetas de postagem, porém os Correios sinaliza que o contrato encerrado e que as etiquetas são inexistentes no sistema.

Estou com esse problema já a pelo menos 2 semanas e sem solução, entrar em contato com a central de atendimento do Aliexprtess é o mesmo que nada, é aberto o protocolo, mas as respostas que vem da suposta área técnica não tem o menor fundamento, ou seja, sempre padrão e sem solução.

Já acionei meu cartão de crédito por desacordo comercial porque vejo que o Aliexpress esta simplesmente ignorando os fatos e já estou me sentido um vitima de um [Editado pelo Reclame Aqui].

08/11/2024 às 09:34

Olá, Marcio,
Espero que esteja tudo bem com você! 😊

Meu nome é Karine, e hoje estou responsável por te ajudar com seu pedido.

Sentimos muito pelo transtorno ocorrido, mas não se preocupe que farei o que está ao meu alcance para te ajudar.

Após analisar seu caso, verifiquei que foi enviado um e-mail com as instruções do que deve ser feito. Recomendo que aguarde o resultado da sua solicitação. Caso a resposta seja negativa, por favor, entre em contato conosco novamente para que possamos encaminhar seu caso, tudo bem?

Caso precise de algo mais, não hesite em nos contatar. Você pode entrar em contato pelos canais de atendimento em tempo real via chat ou voz no próprio site do AliExpress. Basta clicar no balãozinho de fala localizado no canto inferior direito. Esse serviço está disponível em qualquer página do Ali!

Obrigada pela compreensão e paciência de sua parte, Reclame Aqui agradece pelo contato.

Marcio, depois de finalizar o caso irá chegar uma pesquisa de satisfação de 3 perguntas e gostaria de te convidar a participar, seu feedback nos ajuda a seguir melhorando, contamos com você!

Desejamos a você um excelente dia. ⭐

Karine | Reclame Aqui.

08/11/2024 às 09:45

Olá Karina,

Como deve ter visto em meu histórico de atendimento que o Aliexpress já deu a devolutiva no dia 05/11, informando que o meu pedido de desistência da compra, algo que é garantido pelo CDC brasileiro é inválido e não está me dando o direito de devolver o produto e obter o meu reembolso.

importante ressaltar que são produtos que no ato da compra todos estão com a embalagem de devolução garantida e grátis.

O Aliexpress está se prevalecendo do direito de como não tem um CNPJ no Brasil ele não pode ser punido e assim ele pode simplesmente ignorar as leis brasileiras.

Isso é [Editado pelo Reclame Aqui]!

Estou abrindo um B.O. na delegacia de [Editado pelo Reclame Aqui] virtuais e estou denunciando no Ministério Público Federal.

Continuo sem solução e já acionei meu cartão de crédito por desacordo comercial.

14/11/2024 às 13:18

Permaneço com problema, o pedido ******* continuo tentando realizar a postagem com a etiqueta gerada pelo Aliexpress e os Correios afirmam que ela não existe em sistema.

Isso já esta ficando constrangedor.

22/11/2024 às 19:32

O Aliexpress se tornou uma farude no Brasil, não tem mais como realizar compras com eles e pior, ficam completamente impunes a legislação brasileira.

Infelizmente tive que registrar no Ministério Publico Federal.