ALIEXPRESS NÃO OFERECE A OPÇÃO DE "REEMBOLSO APENAS" NA DISPUTA

ID: 168521991

Prezados,

Protocolo de atendimento - Ordem de serviço aliexpress *******
Número do pedido = *******

Comprei um MESR-******* ESR Multimeter Capacitance Ohm Meter Professional no site do aliexpress (número do pedido acima). O equipamento chegou com o modelo e cor errados (chegou um M6013-sem as funções que preciso).

Entrei no site em "meus pedidos" / "detalhes do pedido" para abrir uma disputa. Agora o Aliexpress não disponibiliza o botão disputa informando apenas "Devolução/Reembolso".

Ao entrar no campo "Devolução/Reembolso" para minha surpresa o aliexpress não disponibiliza a opção "Reembolso apenas". Esta opção é fundamental para negociar a solução que o vendedor deverá dar ao problema de ter enviado o modelo errado sem gerar custos de envio ao consumidor.

Entrei no chat no aliexpress e o atendente me sugeriu entrar no correio e simular o custo da entrega. Não vou fazer isto. Preciso que a plataforma me disponibilize a opção "Reembolso apenas" pois a opção que está me sendo disponibilizada me força a ir até os correios e ainda pagar o envio.

Não aceito pagar pelo envio de algo que foi erroneamente enviado pelo vendedor, sugiro que o aliexpress para resolver o tema como intermediador me ofereça a opção de "reembolso apenas" nos campos do item ******* ou fornecimento de etiqueta de devolução do item, uma vez que o mesmo foi adquido pela selo choice e o próprio aliexpress é responsável pela entrega.

Alerto a todos que aqui lêem que fiz o pedido em 7 de julho, recebi o produto ontem 17 de Julho (entrega rápida), já acusei o recebimento do produto no site que me alertou que tenho 15 dias para solicitar o reembolso, porém desde que eu vá até o correio e pague R$*******,00 de frete para a China de algo que custou R$*******,00.

Muito preocupante esta situação. Sou comprador do aliexpress há alguns anos porém esta política me deixei extremamente preocupado e o desfecho desta história significará eu continuar ou não comprando na plataforma.

25/08/2023 às 17:19

Olá ,

Gostaríamos de lembrar que enviamos por e-mail uma mensagem privada intitulada AliExpress via HugMe com instruções sobre como proceder para solucionar o seu caso. Caso já tenha verificado, por gentileza, ignore esta mensagem.

Solicitamos encarecidamente que aguarde até que todas as opções de solução sejam esgotadas antes de avaliar o atendimento prestado. Avaliações precipitadas podem comprometer a credibilidade do atendimento.

AliExpress

28/08/2023 às 19:23

28/08/2023 às 19:36

Instruções insuficientes e inadequadas para o desfecho do assunto, mostrando total desconhecimento do histórico evidenciado. Para aqueles que lêem este post deixo minha experiencia com aliexpress e minhas sugestões. Efetuei compra no modalidade CHOICE, num equipamento eletronico de medição capameter cujo anuncio declarava expressamente DEVOLUÇÃO GRATUITA, de forma que este item foi evidenciado diversas vezes durante o atendimento com aliexpress por meio de fotos do anuncio. Ocorre que o equipamento chegou errado, diferente daquele adquirido, que tinha a caracteristica de medir equipamento on board. Quando recebi o equipamento já anuncio o recebimento no site aliexpress e dai começou minha saga. O site nunca permitiu eu efetuar a devolução gratuita. O sistema de reembolso do aliexpress permite, aos afortunados, devolução gratuita. Ocorre que o aliexpress não me concedeu a devolução gratuita conforme anuncio, e quando questionei o atendente este me informou que eu deveria pagar pela remessa de devolução, solicitar o reembolso do equipamento + frete, ou seja, o cliente que compra algo com devolução gratuita tem que 1-solicitar o reembolso, 2 - indicar no campo de reembolso que a devolução será por sua conta, 3- ir até o correio pagar o frete de volta. ESTE É A DEVOLUÇÃO GRATUITA DO ALIEXPRESS! O resultado da minha contestação foi um reembolso menor que a metade do que paguei, resultando em prejuizo da ordem de R$ 70,00 e tive que ficar com um equipamento que não me atende. Minha sugestão para aqueles que pensam em comprar artigos caros no aliexpress. Não comprem, faz anos que compro no aliexpress coisas pequenas devidos ao receio da falat de amparo quando o item não vem conforme solciitado. Aliexpress não tem nenhuma vocação e intenção de proteger o cliente. Lembrando que o envio CHOICE é enviado a partir dos galpoes aliexpress com a promessa de entrega ultra rápida, o problema é que o serviço de logistica do aliexpress não contabiliza o retorno de seu produto em caso de defeito, então fujam das compras CHOICE pois aliexpress não cumpre com a devolução gratuita. Este é meu conselho

16/01/2024 às 12:13

Deram um reembolso de 40 reais de forma unilateral, sem resolver o problema. Fiquei com equipamento e fui obrigado a pagar por isso. Péssimo.