AliExpress se recusa a reembolsar após devolução comprovada e recebida pelo vendedor.

25/08/2026 às 22:01

Venho registrar minha total insatisfação com o AliExpress em relação ao pedido *****.

Realizei a compra pela plataforma e, seguindo o procedimento de devolução, enviei o produto de volta ao vendedor. Para isso, tive que pagar do meu próprio bolso R$ 39,20 referente ao frete de devolução, em 21/07/2026.

O problema é que o produto foi efetivamente entregue ao destinatário em 24/07/2026, às 18h55, conforme comprovado pelo rastreamento dos Correios, código QN908081322BR.

Ou seja, minha parte foi integralmente cumprida: devolvi o produto, paguei o frete e existe comprovação de que a mercadoria foi recebida pelo destinatário.

Mesmo assim, o vendedor não se manifestou adequadamente e o AliExpress simplesmente se recusa a realizar o reembolso.

Entrei diversas vezes em contato com o atendimento da plataforma, mas recebi apenas respostas genéricas informando:

Após uma análise cuidadosa e verificação, lamentamos informar que não podemos prosseguir com um reembolso ou compensação para este pedido.

O AliExpress não informa qual é o motivo concreto da negativa, não apresenta qual regra estaria impedindo o reembolso e não explica por que o comprovante de entrega do produto ao vendedor não está sendo considerado.

A situação é completamente injusta e absurda: estou sem o produto, sem o dinheiro pago pela compra e ainda tive que pagar R$ 39,20 para devolver a mercadoria.

Não estou solicitando qualquer benefício ou compensação indevida. Estou solicitando simplesmente que seja respeitado o procedimento de devolução e que o valor pago seja devolvido, já que o produto retornou ao vendedor.

O que solicito

Solicito ao AliExpress:

1. Reembolso integral do valor pago pelo pedido *****;
2. Ressarcimento dos R$ 39,20 pagos pelo frete de devolução;
3. Análise efetiva do comprovante de entrega do produto ao vendedor;
4. Uma resposta concreta e fundamentada, e não uma mensagem automática informando simplesmente que o reembolso foi negado.

Tenho em minha posse os comprovantes de pagamento, postagem, valor do frete e rastreamento dos Correios, que demonstram toda a sequência dos fatos.

Considero inadmissível a postura adotada pelo AliExpress, especialmente diante da comprovação de que o produto foi devolvido e recebido pelo destinatário.

Espero que, através desta reclamação pública, o AliExpress finalmente encaminhe o caso para uma equipe responsável e resolva a situação de forma definitiva.

Aguardo o reembolso integral do pedido e o ressarcimento do frete de R$ 39,20.