Desonestidade

30/03/2023 às 12:38
ID: 161993287
Ver todas ReclamaçõesMeu filho comprou em fevereiro um celular de um pouco mais de R$ 5.*******,00 de um vendedor que faz vendas dentro da plataforma Aliexpress, porém o aparelho chegou na alfândega e não foi autorizado a entrada no Brasil por único e exclusivo erro do vendedor, conforme e-mail do correio axexo, meu filho ainda tentou conversar com o vendedor da plataforma que enrolou ele 15 dias e não resolveu, ele abriu disputa e a primeira resposta dessa plataforma que sempre afirmo ser uma [Editado pelo Reclame Aqui] foi não daelr o reembolso. Mas oras se eles vendem no Brasil e é relação de consumo eles são obrigados a seguim as leis pátrias de cada país que eles vendem, ou seja, aqui no Brasil o código de defesa do consumidor.
Meu filho está sendo instruído por um advogado dlnessa era e retrucou com os artigos que garantiababele a restituição de forma integral, houve direito de resposta ao vendedor que não deu resposta e réplica ao meu filho sobre nada que o vendedor tinha respondido, meu filho novamente colocou as leis brasileiras e o e-mail que a culpa foi única e exclusiva do vendedor e só ele é quem tinha como resolver esse situação para o celular ser devolvido ao vendedor.
Meu filho reclamou no reclame aqui e as respostas eles colocam no privado para não mostrar aos demais como eles tentam imputar ao comprador uma responsabilidade que não cpertence a ele, pediram um e-mail que o celular seria devolvido ao vendedor, colocamos o e-mail que cabe ao vendedor fazer isso, a pessoa insistiu qoerfubtando se meu filho tinha feito passo a passo e eu tive que circular no e-mail que a culpa do celular não entrar é do vendedor e só ele pode resolver para o celular voltar ao vendedor, ela pediu os prints da disputa mandamos, mandei inclusive meu histórico de ligações que fiz a fiscalização aduaneira e receita federal no Paraná, assim como para os correios.
Como o alexoress não é uma empresa seria o advogado orientou antes de entrar com uma ação, protocolar junto ao Procon uma reclamação sobre o que está acontecendo, mandanis para o Aliexpress do reclame aqui, que protocolamos.
A plataforma é com-resoibsacel com o vendedor e trabalha somente a favor do vendedor, ferindo os direitos de consumo e o código de defesa aí consumidor.
Não comprem nada nessa plataforma, se os brasileiros pararem de utilizar essa [Editado pelo Reclame Aqui] de plataforma muitos brasileiros não terão mais problemas, tem a Amazon americana e de outros países, que colocam a relação de consumo do comprador em primeiro lugar.
Sei que existe muitos trambiqueiros, mas o Aliexpress deve tratar o consumidor conforme a lei do país do comprador e não ser essa [Editado pelo Reclame Aqui] que é, desrespeitando totalmente o comprador, até para cancelar uma compra precisamos de autorização do vendedor.
Só irei anexar o e-mail do correios pois só isso já é o suficiente, meu filho não tem como saber se o produto irá voltar, pois depende do vendedor e não dele, se o vendedor tivesse agudo de firma correta nada disso estaria acontecendo, mas eles tem o Aliexpress do lado deles para agir de forma ilegal.
Meu filho tem arritmia cardíaca e problemas psicológicos, na ação será colocado tudo absolutamente tudo e farei uma denuncia ao MPF sobre a ilegalidade que a plataforma trabalha dentro do Brasil.
31/03/2023 às 11:08
Olá, bom dia Marcia!
Sinto muito que este problema de alfândega tenha acontecido com você, estou aqui para te ajudar. Nós enviamos um e-mail com o título “Aliexpress via HugMe” para podermos dar continuidade com a solução do problema através da tratativa privada, caso não encontre o e-mail, peço que verifique sua caixa de SPAM .
Quaisquer dificuldades, estamos à sua disposição.
Bruno,
Equipe AliExpress.
31/03/2023 às 11:53
Porque na narrativa privada? Creio que todos devam saber como a empresa trata os consumidores, pois meu filho já está com a disputa aberta, já fez a reclamação no reclame aqui, já passou todas as informações e provas, inclusive que já fez a denuncia da plataforma no Procon.
O problema da Aliexpress é achar que suas políticas estão acima das leis, se outros países não possuem leis que cuidam da relação de consumo, o Brasil tem, e vamos até a últimas consequências que é a ação judicial, temos o e-mail do correio que informa que o erro foi do vendedor e que só ele pode resolver para ter a devolução do celular e a Aliexpress tentou imputar isso para meu filho,, não estamos pedindo favor nenhum, estamos pedindo o que a lei brasileira diz a restituição integral do valor da mercadoria, meu filho há pagou a primeira parcela devido a plataforma ajudar somente os vendedores e deixar os consumidores em ouro stress.
A única coisa que cabe é a devolução integral do valor pago pelo celular a meu filho e o vendedor se quiser vá atrás da devolução do celular, uma vez que no e-mail dos correios está explicito que cabe a ele e não ao meu filho, como a plataforma tentou fazer.
Se o vendedor tivesse feito tudo certo antes de enviar o celular não teria sido proibido de entrar no país, erro dele e não do meu filho.
03/04/2023 às 09:56
A falta de honestidade dessa empresa é tão grande que meu filho acabou de receber uma mensagem na disputa dizendo para ele esperar o prazo do vendedor e lugar na alfândega, o vendedor não respondeu quando foi solicitado, acho que eles sabem que a empresa age de má fé e ajuda eles prejudicarem os compradores, pediu para meu filho ligar na alfândega iras, iras, como se não fizemos e já colocamos um e-mail o mesmo que está aqui que tudo depende do vendedor e não do meu filho, o Aliexpress nem responde mais minhas mensagens, ou a do meu filho, plataforma trambiqueira, [Editado pelo Reclame Aqui], já reclamamos no procon se até o final dessa semana não tivermos uma posição favorável ao reembolso integral vou colocar na justiça, pois já vi no site do TJ que eles possuem inúmeras ações referente a falta de cumprimento das leis, ele não quer mais esse celular ele quer o reembolso integral.
Ou a plataforma age de firma honesta, ou terá briga na justiça
Pois meu filho está sendo prejudicado com a ajuda da plataforma
27/08/2023 às 21:28
Precisou ir para justiça, ganhamos a ação, a empresa não queria devolver nem o valor pago.
A empresa é desonesta