Drone vendido como 'no Brasil' enviado da China com taxas alfandegárias

Salvador - BA
17/06/2025 às 23:42
ID: 219940803
Comprei um Drone Fimi X8 Tele Max com anúncio dizendo que era no Brasil (com estoque local no Brasil) no dia 20/04/2025. O vendedor enviou da China, sujeito às taxas da Receita de quase 100%.
Somente hoje, dia 17/06, permitiu que eu enviasse dados para alfândega pra tentar desembaraço aduaneiro. Eu não deveria ter este tipo de problema. O pedido foi feito a partir de um anúncio de um produto no Brasil. Eu não tenho obrigação de desembaraçar e nem pagar nada se o produto era pra estar no Brasil (com impostos inclusos).
O Aliexpress já negou várias vezes o reembolso com argumento de que é responsabilidade do cliente precisa desembaraçar e não avalia a situação.
Este drone ficou na alfândega do Brasil desde dia 07/05/2025 e sem fiscalização até hoje - dia 17/06/2025 quando enviei os dados para Receita.
O prazo de entrega já se encerrou desde dia 12/05/2025 e várias vezes negado o reembolso.
Além de ter um grande canal no Youtube falando de drones, vamos falar sobre a má vontade do Aliexpress quanto aos itens vendidos como ' do Brasil' permitindo vendedores como a Fimi Outlet Store a [Editado pelo Reclame Aqui] anúncios.
20/06/2025 às 07:17
Olá Matheus,
Após a verificação, constatamos que o seu pedido foi retido pela alfândega por motivos que não estão sob responsabilidade do vendedor. Nesse caso, infelizmente, não será possível solicitar o reembolso. Recomendamos que entre em contato com a alfândega o mais breve possível para concluir o desembaraço aduaneiro.
Caso precise de mais assistência, entre em contato através da nossa central de ajuda:
https://******* .
Desejamos a você e sua família um excelente dia e uma maravilhosa semana! ⭐
Equipe ReclameAqui