Formulário de reembolso inacessível e demora no estorno

Salvador - BA

18/06/2025 às 22:29

ID: 220030091

Depois de vários dias, a AliExpress me respondeu uma reclamação. Na mensagem ela passa um link (*****), para preencher um formulário, para depois de 20 dias receber o valor pago por um produto que nunca chegou. Ao clicar no link enviado o tal formulário não aparece. Fiz contato com a empresa fabricante, a BASEUS, ela informou que já estornou o valor pago para a AliExpress. Observe o meu drama: Comprei em março/2025, com chegada prevista para 25/05/2025. O produto não chegou, fiz contato com a BASEUS, ela me pediu para contactar a AliExpress. Depois de quase duas semanas a AliExpress envia uma mensagem pelo Reclame Aqui com um link mandando preencher um formulário, que não aparece.. Na hora de comprar o produto, a gente paga rapidamente com um PIX, agora vou ter que esperar várias semanas para receber um novo contato, preencher esse tal formulário e mais 20 dias após enviar o formulário, para receber o meu dinheiro. Em anexo eu coloquei um print da página onde deveria estar o tal formulário.

11/07/2025 às 16:20

Olá, Neemias, boa tarde!
Tudo bem?

Aqui é o Lucas entrando em contato novamente, trazendo atualizações referente à sua solicitação de reembolso do pedido

Verificamos que o suporte da AliExpress já entrou em contato com você via e-mail no dia 26/06/25, e disponibilizou um link para preenchimento das informações de pagamento. Esse processo é necessário para que o reembolso do valor seja realizado diretamente para sua conta. Segue a mensagem encaminhada:
======
Prezado(a) cliente,

Agradecemos por entrar em contato com o Atendimento ao Cliente do AliExpress. Estamos comprometidos em oferecer todo o suporte necessário para o seu pedido 81*8**********51.

Após a investigação, o reembolso para este pedido não pode ser reembolsado para sua conta de pagamento devido ao reembolso atrasado. Agradecemos você como um cliente valioso e gostaríamos de informá-lo de que vamos organizar uma transferência offline, que normalmente leva cerca de 20 dias úteis para processar. Para avançar com esta transferência, pedimos que preencha o formulário para recolher os seus dados de pagamento clicando no seguinte link: [informado na mensagem privada]

Agradecemos pela sua paciência e compreensão. Se você tiver mais perguntas ou preocupações, por favor, não hesite em nos contatar.

Atendimento ao Cliente do AliExpress
======

⚠️ Orientações e atenção para o Formulário ⚠️
Foi encaminhado novamente o link acima. Para que as informações apareçam para serem preenchidas, você deve seguir a orientação abaixo:

1) selecionar o pedido na caixinha do seletor.
2) Depois de selecionar o pedido você deve clicar na opção "sim". Caso não clique o formulário não irá aparecer e e você verá aquela mensagem de erro que já tinha aparecido na sua print. (Notamos que na print a opção "não" foi selecionada, devido a isso o formulário não apareceu posteriormente)

Pedimos que tente novamente e, depois, nos confirme se deu certo. Em relação à agilização do processo de reembolso, até o momento a plataforma ainda não possui métodos mais rápidos. Visto que houve falha no início do processamento, eles precisam realizar a transferência offline para conseguir encaminhar o reembolso via método original de pagamento.

Se você já preencheu o formulário no link fornecido:
Aguarde o prazo informado de aproximadamente 20 dias úteis para que o reembolso seja processado. Durante esse período, a equipe estará revisando as informações enviadas para garantir que o pagamento seja concluído corretamente.

O link informado na mensagem, está disponível na mensagem privada que encaminhamos a você tudo bem?

⚠️Importante⚠️
Certifique-se de que todas as informações fornecidas no formulário estejam precisas e atualizadas para evitar atrasos no processamento.

Se tiver alguma dúvida ou precisar de assistência, não hesite em nos contatar. Estamos aqui para ajudar! Você pode nos encontrar através dos nossos canais de atendimento:

Agradecemos muito pela sua paciência e compreensão, que são essenciais para que possamos te atender da melhor forma possível.

Lucas | Equipe AliExpress Reclame Aqui

10/08/2025 às 16:16

fiz o pedido de um Baseus - Banco de Energia Externa Portátil pela Aliexpress no dia 05 de marco de *******. Paguei com Pix. O produto nunca chegou. Reclamei com a Baseus, a empresa disse para negociar com a Aliexpress. Falei com a Aliexpress e nada. Protestei no Reclame Aqui e nada. Simplesmente ignoram o cliente. Me pediram 28 dias para resolver, já se passaram mais de 30 e até agora nada. Acredito que é o tipo de problema que se resolve na justiça. Então, a partir de agora eu vou buscar os meus direitos na justiça.

26/08/2025 às 13:19

Muita conversa e pouca solução.