Malfadada Experiência com Alibaba / Aliexpress

Belo Horizonte - MG

06/02/2025 às 15:20

ID: 209258961

Tive minha primeira (e, provavelmente, última) experiência de compra com o Alibaba / Aliexpress encomendando um tablet cujo pedido, número *******, foi confirmado em 04/12/*******. Custou-me R$ *******,04 (R$ *******,47, mais R$ *******,57 de impostos). Óbvio que sabia não estar comprando nada top de linha: o objetivo era apenas ler uns pdf ouvindo um Beethoven ou Mahler. O produto foi entregue pelos Correios em 03/01/*******. Em 06/01/******* fiz uma pergunta, em claro português ao vendedor. Supus, na ocasião, que estando ele negociando com cliente no Brasil poderia usar um tradutor. Respondeu-me (em 07/01), em inglês, que não entendera. Como a questão ultrapassava o escopo da compra, deixei para lá. Porém ao explorar o produto vi que nada funcionava como se esperava, por exemplo, o Windows 11 não reconhecia o produto; com 0,95 Tb do armazenamento livres ele ficava acusando "memória insuficiente". Comunicando os problemas ao vendedor (em inglês) ele mandou eu ler o manual. Demonstrei a ele, fazendo citações exatas do tal manual, que o mesmo não correspondia ao produto. As respostas do vendedor, sempre lacônicas, macaqueava o manual, isto é, não tinham nada a ver com as perguntas feitas. O Aliexpress, no site, oferece a hipótese de devolver o produto de forma bem confusa (para mim), por exemplo, não sei como ficaria a questão do imposto. Além do mais eu queria o produto, só que funcionando. Entrei no chat deles (22/01): a atendente, me disse que "era nova" e não sabia responder as minhas questões. Pedi que me enviasse cópia de nossa conversa - não era possível, disse-me! No fim, combinou que a plataforma entraria em contato por email comigo, em até 48 horas. Esperava que eles lessem o diálogo evasivo e surrealista do vendedor comigo. Não se deram ao trabalho. Me encaminharam para o site (email de 22/01), setor "Reembolso/Devolução". Eu o fiz logo após ler o e-mail, resultado: um banner, em VINTE E TRÊS de JANEIRO, saltou da tela dizendo que "O PERÍODO DE RETORNO TERMINOU EM 23 JAN, *******!!! Coincidentemente (?), no mesmo dia, 23/01, recebi a única resposta que fazia sentido do vendedor: "I'm really sorry. To express our apology, we can apply for a 20% refund for you. Then you can continue to keep the tablet for use. Is this okay?" Respondi: "OK. I accept your proposal if you tell me how this would be done and also point me to a site where I can download drive(s) that allow Windows 11 to fully recognize the tablet. Could it be so? Thank you, Napoleão." Fui acompanhando e via que minha resposta vinha assinalada "unread". Até que ontem, 05/02 houve a resposta: "OK". À qual respondi: "How? When?" E o vendedor "Can it be operated now?". Do Surrealismo já descambamos para o Dadaímo! Tenho capturas de tela de TODOS os passos desta MALFADADA COMPRA e das "conversas", desde 03/12/*******.

08/02/2025 às 14:47

Opa Napoleão! Tudo bem?

Desde já, lamentamos pelo inconveniente que essa situação está te causando.

Deixo reforçado aqui para que nos acione a qualquer momento e para o que for preciso.

Agradeço pela sua compreensão e paciência, que são muito apreciadas.

Abraços, e lhe desejamos um excelente dia! :)

Aliexpress (っ◕‿◕)っ

Leonardo | Equipe de Atendimento Reclame Aqui

08/02/2025 às 18:27

Olá.
Vocês dizem: Verificamos em sistema que foi enviado um e-mail pedindo detalhes do seu caso para seguirmos com a tratativa, tudo bem? Assim que você conseguir nos responder, daremos continuidade à resolução da sua situação o mais rápido possível. Publiquem aqui o pedido de detalhes supostamente enviado a mim, pois eu não o vi. Os detalhes estão na minha reclamação ao Reclame Aqui e em minha correspondência com o vendedor, ATRAVÉS DO PORTAL DE VOCÊS, que eu sempre pedi que olhassem. Todos os detalhes estão cá e lá. Por favor, remetam-se a eles. Tenho motivos para não confiar em vocês: foi por isso que recorri ao RECLAME AQUI. Quero um intermediário isento. Publiquem, por favor, aqui o que quiserem falar comigo -- e por aqui eu responderei -- jogo limpo, às claras, pode ser?: fale para mim à frente de testemunhas e, de igual forma, eu responderei -- não seria bonito?? E ambas as partes teremos testemunhas isentas.
Obrigado.
Napoleão

11/02/2025 às 17:35

A AliExpress.
Em resposta à mensagem privada de 11 de fevereiro *******, 13:35

Grato por responder.
Por favor, poderiam me esclarecer sobre a frase: Se você AINDA TIVER um pedido de devolução, abra NOVAMENTE a disputa? (grifo meu). Eu não cheguei a fazer um pedido de devolução. Como se pode ver em minhas tentativas de diálogo com o vendedor (de novo solicito que consultem tais tentativas), eu pedia a ele que suprisse a deficiência do manual que acompanha o produto, manual este que não parece referir-se ao mesmo. A tentativa de achar drives para ele se tornar funcional com o Windows 11, por exemplo, é impossível pois nem no produto, nem no manual e nem em qualquer lugar da embalagem há indicação do nome do produto ou de quem seja seu fabricante.

Napoleão

12/02/2025 às 14:42

Opa Napoleão! Tudo bem?

Entendo mas no caso seria necessário realizar o processo por lá, pois esses processos nos não conseguimos fazer, e no caso do questionamento que me fez. Seria se caso tivesse solicitado um Reembolso/devolução no pedido.

Ate no caso de uma nova abertura recomendo que tente abrir essa solicitação no app/site para que seja analisado pelo time interno da Aliexpress

Obrigado pela sua compreensão e cooperação, que são muito apreciadas.
Aliexpress (っ◕‿◕)っ
Leonardo | Equipe de Atendimento Reclame Aqui

13/02/2025 às 16:14

Olá:
Em 12/02/******* às 14:42, a Réplica da empresa (Aliexpress) me diz: 'Entendo mas no caso SERIA NECESSÁRIO REALIZAR O PROCESSO POR LÁ, pois esses processos nos não conseguimos fazer, e no caso do questionamento que me fez (Grifo meu)' Entendi que 'Por lá' significaria seguir o link que me foi enviado, por e-mail de 11/02/*******: https://**************&received=true&from=order
Tal link redunda em:
Ops algo não deu certo! - Falha no sistema. Por favor, tente novamente.
Tentei. Tentei. Tentei. - Três vezes! E, sempre, 'algo não deu certo!'. Recolhi a captura de tela da terceira tentativa.
Napoleão.