NÃO COMPREM DO ALIEXPREESS EM VALOR MAIOR DE 1500 REAIS (300 $) ELES NÃO FAZ REEMBOLSO

31/12/2025 às 22:53

Comprei uma luz UV em 23 de agosto de 2024 (14 meses atrás). O produto nem chegou e fiz mais de 8 contatos e reclamações com o suporte de LAiexpress , cada vez eles dizem que faz reembolso em 20 dias e depois passar o prazo nem acontece nada, e nem fornecerem comprovante de reembolso. Recusaram fazer de forma de bônus ou cupom e acabou me enrolando . Valor de compra foi 1.498,89 BR incluindo a taxa de alfândega e taxas de importação direto no website Aliexpress. O rastreamento mostra que o parcel foi devolvido ao país de origem após a falia de liberação. A pizar que o parcel voltou ao vendedor. Eles não liberaram o reembolso, nem o valor pago como taxas de importação que não foi pago pelo AliExpress.
As seguintes reclamações sempre concluídas como aguardo o reembolso ou copum sem receber nada.

Nov-2025: ***** ;
Set-2025: *****;
Jul-2025: *****;
Maio-2025: *****

12/01/2026 às 17:35

Olá, Mohamed.

Esperamos que esteja bem.

Conforme contato anterior, realizamos uma análise detalhada em seu pedido, e identificamos que existe um processo de chargeback ativo junto à sua instituição financeira para esta transação.

Esclarecemos que, quando uma contestação é aberta diretamente com o banco, o fluxo de reembolso interno da plataforma é automaticamente interrompido por questões de segurança transacional. Esse procedimento visa evitar o risco de reembolso duplicado (via banco e via plataforma simultaneamente) e garantir a integridade do processo financeiro.

Atualmente, os valores estão sob gestão da sua instituição financeira. Para que possamos prosseguir com qualquer tratativa diretamente pelo AliExpress, existem duas alternativas:

Aguardar o resultado da análise do seu banco: O estorno será concluído ou não diretamente pela operadora do seu cartão, seguindo os prazos deles.

Cancelar o chargeback: Caso prefira que a resolução ocorra pela nossa plataforma, é necessário cancelar a contestação junto ao banco. Após o cancelamento, pedimos que nos envie o comprovante bancário em até 2 dias para que possamos retomar a disputa e o processamento do reembolso.

Seguiremos com a publicação do posicionamento oficial no Reclame Aqui, pois ele faz parte do fluxo oficial deste canal e contribui para a transparência do atendimento prestado.

Ainda assim, permanecemos à disposição por meio das réplicas, caso precise retomar o contato ou desejar algum esclarecimento adicional após a publicação.

Se tiver qualquer dúvida, estamos à disposição nos nossos canais oficiais.

Você pode nos contatar via chat ou telefone acessando:

Basta clicar no balão no canto inferior direito da página do AliExpress. Estamos aqui para ajudar.

Agradecemos novamente pela confiança.

Desejamos um excelente dia!

Douglas | Equipe AliExpress

21/01/2026 às 06:29

Entrei em contato com o banco seguindo sua orientação de que o reembolso havia sido feito. Ao solicitar a confirmação do reembolso, o banco colocou o processo de pagamento sob investigação, conforme você pediu. Posteriormente, você solicitou que eu enviasse o relatório do banco comprovando que não recebi nenhum reembolso. Depois de um ano e mais de 5 solicitações pelo portal, vocês me informaram que eu teria recebido transferências, porém sem apresentar comprovante do lado de vocês. Para que eu entre em contato com o banco e cancele o processo de investigação (que vocês pediram para iniciar)