Objeto está na inspeção pela Alfândega

Natal - RN

23/06/2024 às 11:56

ID: 191403121

Prezados, realizei a compra de um smartphone diretamente no app da Aliexpress, no qual se encontra com o pedido em "FISCALIZAÇÃO ADUANEIRA", ou seja, objeto está na inspeção pela Alfândega.

No momento, se encontra em seu último status: "Import customs clearance https://******* inspecting your order" que em sua tradução informa: "Atraso no desembaraço aduaneiro de importação. Estamos inspecionando seu pedido". Segue mais informações a respeito da compra:

Compra realizada: 01/06/24
ID do pedido: *******
Código da Logística: *******

Enfim, estou disposto a colaborar para que esse pedido seja liberado pela Alfândega. Sendo assim, gostaria de saber como proceder nessa situação? Pois, a minha prioridade é o RECEBIMENTO DO PRODUTO EM MINHA RESIDÊNCIA e não o reembolso do valor.

Ao pesquisar pela internet o que poderia ter ocorrido, verifiquei que trata-se que a sua remessa chegou na alfândega brasileira sem o numero do CPF do destinatário e por isso ficou retida no aeroporto. Como essa é uma informação obrigatória. Nesse sentido, eu DESEJO RECEBER O PRODUTO.

Por gentileza, poderiam me auxiliar com isso e verificar o que vocês podem fazer a respeito para me ajudar e o produto seja liberado pela Alfândega? O que puder colaborar para enviar o CPF e outros dados eu farei se isso for possível. Fico no aguardo de um retorno. Obrigado!

24/06/2024 às 07:54

Olá Emanuel,
Espero que esteja tudo bem contigo!

Meu nome é Bianca e faço parte da equipe de suporte do AliExpress. Estou entrando em contato para compartilhar notícias sobre o seu caso.

Quero começar pedindo desculpas pelos inconvenientes causados. A sua experiência é de extrema importância para nós, e lamentamos qualquer transtorno ocorrido.

Entendemos sua preocupação e gostaríamos de esclarecer que a informação atual do seu ******* que ele está sob fiscalização pelos órgãos responsáveis. Este é um procedimento padrão para pedidos enviados internacionalmente.

Caso seja solicitada alguma informação extra para a liberação do seu pedido, o código de rastreamento será atualizado, e esta informação será solicitada a você. No momento, pedimos que aguarde novas atualizações no rastreamento.

Se preferir, você também pode entrar em contato com a empresa responsável pela entrega do seu pedido, a Cainiao, pelos seguintes meios:

CaiNiao - E-Mail: *******
CaiNiao - Formulário: https://*******
Website: https://*******

Estamos aqui para ajudar no que for necessário. Se tiver alguma preocupação específica ou dúvida, por favor, não hesite em nos informar. Nosso objetivo é garantir que sua experiência com o AliExpress seja positiva, mesmo diante dessas circunstâncias.

Agradecemos pela sua compreensão e desejamos a você um excelente dia! ✨

Bianca | Equipe AliExpress.

01/07/2024 às 17:53

A última atualização através do aplicativo Aliexpress ainda mostra: Status anormal (27 dia(s)).

Atraso no desembaraço aduaneiro de importação. As informações do destinatário estão incorretas/incompletas. Desde 24/06/*******.

01/07/2024 às 17:57

Resposta sem a devida atenção para a resolução do problema. Ao invés de tentar entender e orientar o cliente como proceder com a solução, apenas enviou uma mensagem genérica, porém sem objetividade em resolver o problema (que é o mais importante).