Prejuízo e frustração com a compra

Londrina - PR

03/04/2022 às 00:38

Boa noite.
Apesar de gostar muito dessa plataforma de compras, gostaria de manifestar minha grande insatisfação com uma compra que realizei a pouco tempo.
No dia 30/12/21 comprei um ssd 960GB (ID do pedido: *******) no valor de U$ 61,28. O ******* no dia 17/01/22. Como estava com o tempo muito corrido devido a atividades de trabalho e não sabia que teria apenas 15 dias para abrir uma disputa, acabei solicitando a instalação do produto apenas no dia 09/03. Para meu azar o produto apresentou defeito. Entrei em contato com o vendedor e depois de ter que convence-lo de que o produto estava realmente com defeito, ele concordou que eu enviasse o mesmo para análise. Porém, como se trataria de uma remessa internacional não custeada pela empresa, isso se tornou inviável. Tentei então entrar em contato com a plataforma do Aliexpress para ver se existiria alguma opção para resolver o problema, mas infelizmente fui informado que a remessa do produto realmente teria que ser por minha conta. Em outras palavras, não pude ser ajudado para resolver o problema.
Sei que minha falta de informação ao não dar retorno sobre o produto dentro do prazo previsto de quinze dias ocasionou o problema, mas creio que poderia ter contado com um pouco mais de boa vontade do vendedor e da plataforma. Pela primeira vez na minha vida estou tomando prejuízo numa compra por internet. As poucas vezes que tive problema, fui ressarcido ou tive o produto trocado.
Sendo assim, gostaria de manifestar a minha insatisfação com o site e a empresa fornecedora do produto. Sei que minha compra não fará diferença alguma para uma empresa desse tamanho, mas senti necessidade de expressar a minha frustração para que a empresa possa melhorar ainda mais seu atendimento. Por ora, infelizmente perdi totalmente a confiança para comprar coisas de valor no site.
No mais, espero que essa minha nota possa ajudar para que outros clientes não passem pela mesma frustração.
Att
Rinaldo Zanatto.

04/04/2022 às 10:53

Olá Rinaldo Zanatto,

Lamentamos muito pela inconveniência. Esse não é o tipo de experiência que desejamos para nossos usuários.

Nós enviamos um email para verificarmos com você os detalhes acerca desse problema.

Estamos à sua disposição.

Melhores cumprimentos,

14/04/2022 às 23:57

A empresa enviou um e-mail solicitando evidências do problema no ssd. Enviei a foto da tela mostrando o erro que ocorreu na instalação. A foto me foi enviada pelo técnico que estava instalando o ssd no computador, para me mostrar o defeito. Recebi e-mail de resposta da empresa dizendo que só a foto não era suficiente para provar o problema, que eu compreendesse a situação e que encerrariam a disputa. Eu até entendo a situação, mas não tenho condição de fazer a gravação, pois teria que pedir ao técnico que instalasse novamente o produto no notebook só para fazer esse vídeo. Além disso, o vídeo, tanto quanto a foto, poderia ser adulterado. Eu estou com um produto danificado. O que eu esperava é que a empresa pedisse o produto para avaliação, pois só assim poderiam comprovar que recebi um produto com defeito e fazer o reembolso.