PROBLEMA COM DEVOLUÇÃO E REEMBOLSO

08/05/2025 às 12:02
Ver todas ReclamaçõesEu fiz essa compra na AliExpress e optei por devolver no prazo de 7 dias, usando a lei de arrependimento brasileira, só que a AliExpress mostrou uma mensagem no app que está enfrentando novamente problemas com as etiquetas de devolução dos correios, e a única opção que a AliExpress me deu foi pagar pela devolução (cara) para a China, e se tudo desse certo, eles me devolveriam esse valor em cupom!
Eu achei isso muito injusto por vários motivos: (1) eu não estou com esse dinheiro sobrando para adiantar taxa de devolução, (2) se tudo desse certo, esse dinheiro ficaria retido na AliExpress para ser usado como cupom, que é diferente de eu ter o dinheiro de volta como reembolso, (3) pode ser que dê algum problema com a devolução e eu perca esse dinheiro da devolução e o dinheiro da compra do item, (4) o valor do reembolso é muito alto, sai praticamente o mesmo valor do item, que vai prejudicar também a loja que vende o produto, seria melhor fazer como das outras vezes que a devolução era para um posto da AliExpress aqui no Brasil.
Por isso eu gostaria de fazer como das outras vezes, que eles geram uma etiqueta de reembolso para o Brasil. Mas apareceu uma mensagem que a AliExpress estava enfrentando um problema com as etiquetas de devolução com os serviços de entrega do meu país, os correios, esta situação já aconteceu antes e me prejudicou muito anteriormente, perdi noites de sono, passei muito incômodo, dá até dores de frustração e raiva! Horas a fio com atendentes tentando resolver, emails pra lá e pra cá, chat caindo, e nada!
Aí tentei resolver esse problema pelo chat mas eles não conseguem, falam que vão escalar o problema, que vão resolver, aí passa um tempão, mandam mensagem por email falando coisas que não ajudam, aí o prazo de devolução vai expirar e não consigo mais devolver
O resumo desse processo infernal: na página de disputa da AliExpress me aparece uma mensagem que estão com problemas com os correios, me obrigando a pagar uma taxa imensa, aí tem que entrar aqui no chat, e reclamar, e aguardar escalar o problema, e receber um email que não resolve, aí passa o tempo de devolução, aí tenho que entrar aqui de novo. ou às vezes a ajuda da AliExpress fala que tem que falar com o vendedor, aí o vendedor também complica porque fala que quem dá a solução da disputa é a AliExpress, outras vezes o vendedor fala que tem que escalar o problema com seu time interno e não retorna.
09/05/2025 às 12:29
Olá, Kauã! Tudo bem? 😊
Verifiquei no sistema que o seu pedido de reembolso já foi aprovado pelo AliExpress no dia 08/05/*******. O valor será recebido em até 20 dias úteis. Embora ele possa ser concluído antes desse prazo, pedimos que aguarde até o período máximo. Isso nos permitirá garantir que todas as etapas necessárias sejam concluídas com precisão, assegurando que você receba o reembolso de forma eficiente.
Ah, você pode acompanhar essas informações diretamente na plataforma acessando:
"MINHA CONTA > MEUS PEDIDOS > DETALHES DO PEDIDO > INFORMAÇÕES DE REEMBOLSO".
Se precisar de qualquer outra ajuda, não hesite em nos procurar! Você pode entrar em contato pelos nossos canais de atendimento em tempo real, seja via chat ou por voz, acessando este link: https://******* É só clicar no ícone de balãozinho no canto inferior direito de qualquer página do AliExpress!
Após finalização do caso irá chegar uma pesquisa de satisfação de 3 perguntas a respeito do atendimento que você teve aqui comigo e gostaria de te convidar a participar, esse feedback nos ajuda a seguir melhorando, contamos com você!
Desejo a você um excelente dia! ⭐
Karine | Reclame Aqui