PRODUTO NÃO RECEBIDO E REPETIDAS NEGATIVAS DE REEMBOLSO

Barbacena - MG

27/01/2026 às 17:25

Eu, *****, CPF *****, realizei a compra do produto Mouse Bluetooth Attack Shark X3 por meio da plataforma AliExpress, conforme pedido n *****, em 11/11/2025, no valor total de R$ 168,65, com pagamento concluído na mesma data via BNPL Pagaleve.

No momento da contratação, o AliExpress oferecia entrega garantida até 01/01/2026, com reembolso assegurado em caso de não entrega, condição que integrou o contrato de consumo, nos termos do art. 30 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). Tal garantia não foi cumprida.

O produto não foi entregue em momento algum. Conforme rastreamento oficial dos Correios do Brasil, operador logístico responsável pela entrega em território nacional, sob o código *****, consta o seguinte registro:

Objeto não entregue cliente desconhecido no local.
Objeto será devolvido ao remetente.
*****/MG 24/11/2025 às 10:55

Esse registro comprova de forma inequívoca que:

não houve entrega ao destinatário;

o objeto foi devolvido ao remetente;

o insucesso da entrega decorreu de falha logística, não atribuível a qualquer ação ou omissão minha.

Ressalto que não existe no rastreamento qualquer indicação de aguardando retirada, destinatário ausente ou obrigação de comparecimento a agência dos Correios, sendo, portanto, incorreta a alegação de que eu teria deixado de retirar o objeto.

Ainda assim, o AliExpress:

encerrou o pedido em 03/01/2026, mesmo sem a entrega do produto;

liberou o pagamento ao vendedor indevidamente;

negou reiteradas solicitações de reembolso, sob alegação genérica de falta de provas suficientes, apesar da existência de rastreio oficial do operador logístico;

descumpriu a garantia expressa de entrega com reembolso até 01/01/2026.

Esclareço que esgotei todos os meios razoáveis para obtenção de provas adicionais, inclusive com abertura de manifestação administrativa junto aos Correios em 17/12/2025, ainda sem resposta até 27/01/2026, o que torna desarrazoada a exigência de documentação além do rastreamento oficial.

Diante dos fatos, entendo estar caracterizado:

o descumprimento da oferta, nos termos dos arts. 30 e 35 do CDC;

a falha na prestação do serviço, conforme art. 14 do CDC;

a transferência indevida do risco da atividade ao consumidor, prática vedada pelo ordenamento jurídico brasileiro.

Dessa forma, requeiro a reavaliação imediata do caso, com o reconhecimento formal da não entrega do produto e a consequente devolução integral do valor pago, conforme contratado e garantido pela própria plataforma.

Dados do pedido:
Pedido n: *****
Data da compra: 11/11/2025
Código de rastreio: *****
Forma de pagamento: BNPL Pagaleve

Aguardo manifestação formal, fundamentada e definitiva, compatível com a legislação consumerista vigente.

29/01/2026 às 10:32

Olá, Lucas! Tudo bem?

Retorno para te atualizar sobre o andamento da análise que estava em curso. O protocolo interno que abrimos para revisar seu caso já foi concluído pelo time responsável, e a resposta oficial foi enviada diretamente para o seu e‑mail cadastrado.
De acordo com o posicionamento da equipe especializada, o reembolso referente ao seu pedido foi processado e finalizado com sucesso, seguindo os procedimentos da Proteção ao Comprador do AliExpress. O valor já foi devolvido para o mesmo método de pagamento utilizado na compra e agora segue apenas o prazo de compensação da instituição financeira.
Esse prazo pode variar conforme o banco ou operadora utilizada, mas o processamento interno da plataforma já está concluído.
Se você tiver qualquer dificuldade para localizar o crédito no extrato ou quiser orientação sobre onde ele costuma aparecer, permaneço totalmente à disposição para te ajudar por aqui.
Agradeço pela sua paciência e colaboração durante todo o processo. Seguimos acompanhando o caso até sua completa finalização.

Angela | Equipe AliExpress

29/01/2026 às 12:51

Fui prontamente atendido pela Angela, do AliExpress.
Meu problema após contato com a mesma, foi completamente resolvido.