Projetor Formovie S5 estragou, Aliexpress e Loja não querem se responsabilizar

Vitória - ES

27/04/2025 às 17:24

Estou passando por uma situação complicada com uma compra que fiz pelo Aliexpress, vamos aos fatos.

Fiz a compra de um projetor Formovie S5 em *****, na loja Show Now Projector Store, pela plataforma Aliexpress e o pedido foi finalizado no dia *****. O projetor começou a apresentar defeito como ficar piscando a imagem e congelar a tela por alguns, já no final de janeiro de *****, e no dia ***** parou de acender a tela de vez. Fiz a primeira reclamação direto com a loja Show Now em ***** e a resposta no dia ***** foi que não poderia fazer nada pois já havia passado seis meses da compra. Insisti no contato alegando que na pagina de venda dentro da plataforma não há nenhuma informação de garantia de apenas seis meses, inclusive que eu pesquisei no site da fabricante FORMOVIE, que a garantia dos produtos era de 02 anos dentro da UE, e de 01 ano para demais regiões, e que a venda foi realizada de estoque no Brasil, porém a loja Show Now continuou insistindo que nada poderia fazer. Fiz a primeira reclamação formal direto a plataforma Aliexpress em ***** relatando esse problema, e foi ai que a dor de cabeça só aumentou, abaixo vou fazer um resumo:

***** Aliexpress respondeu que havia falta de evidencias.
- Relatei perguntando quais evidencias deveriam ser enviada (nada me foi respondido)

***** Aliexpress responde que o prazo para reembolso já havia expirado
- Relatei que não tinha interesse em reembolso, queria apenas uma solução para a falha do produto, inclusive que deveria ser enviado para a china para reparo ou para um representante em território nacional, enviei fotos (nada me foi respondido)

***** Aliexpress nega ter qualquer tipo de responsabilidade, quanto a garantias e reparos, informa ser apenas plataforma, e a loja que deveria se responsabilizar, orientando que eu entrasse em contato direto
- relatei que já havia feito contato e a loja Show Now também negava apoio para resolução do problema (nada me foi respondido)

***** Aliexpress novamente informa tempo de proteção e reembolso expirado e que garantia é de responsabilidade da loja.
- Eu relatei novamente contatos com a loja e que precisava de uma posição, caso contrario faria uma queixa formal na justiça, e que o Aliexpress tem a responsabilidade solidaria.
No dia ***** recebi um e-mail do Aliexpress informando que não havia nenhuma evidência válida para fornecer reembolso (como não era meu interesse, nem respondi esse e-mail)

***** Solicitei a 2 via da nota fiscal para loja Show Now, que em mensagem no Chat se recusou a fornecer, alegando que já havia passado muito tempo.

***** Aliexpress informa novamente que não tinha recebido qualquer resposta efetiva e que minha solicitação seria fechada
- Relatei que já havia sido enviado vídeo e fotos do aparelho em prefeito estado, e que havia pedido a 2 via da nota fiscal do produto para a Show Now e eles estavam recusando a me fornecer.

***** Aliexpress relata não ter responsabilidade e nem como fazer com que a loja enviasse comprovante ou nota fiscal, mas que fariam contato com a loja sobre o assunto.

***** Fiz contato com a Formovie por e-mail, enviei fotos e videos do projetor, no dia ***** obtive a resposta de que se tratava de um problema de hardware e que eu deveria entrar em contato com o vendedor para que o produto fosse enviado a china para reparo.

***** Fiz contato novamente com Aliexpress informando resposta da Formovie.
- Recebi um e-mail de resposta informando que eu teria que fornecer um relatório de inspeção de qualidade fornecido por empresa terceirizada tipo BV, TUG, SGS, CCIC. Para provar que o problema não foi causado por erro humano
- Respondi que essas empresas fornecem esses relatório de produtos para as empresas que fabricam os produtos e não para usuário final, e que o produto não tem sequer um arranhado nem nunca foi aberto, e quem deve fazer essa inspeção é pra própria FORMOVIE, sendo totalmente descabível essa solicitação. (não recebi qualquer resposta)

***** Aliexpress solicita novamente vídeo e evidencia sobre problema
- Novamente enviei

***** Aliexpress novamente informa que as evidências não foram suficientes e que não poderiam fazer nada
- Perguntei que tipo de evidências eles estavam precisando (nada me foi respondido)

***** Aliexpress me manda novamente sobre não poder fazer reembolso
- Nem respondi pois nunca solicitei

Enfim,

Parei de tentar qualquer contato, pois estava apenas perdendo tempo, as respostas eram sempre as mesmas. Agora estou com um peso de papel de 2mil reais, e a Show Now Projector Store e o Aliexpress nada fazem sobre o assunto. Novamente, a própria fabricante informa 01 ano de garantia, e na loja não tem nenhuma informação sobre a garantia ser apenas 06 meses. A loja que faz venda dentro do território nacional não quer me fornecer a nota fiscal.

Essa é a última tentativa antes de acionar a Justiça, pois estou a meses com um produto que estava dentro da garantia quando fiz a reclamação, e nada foi feito sanar o problema. Entendo que o Aliexpress tem a responsabilidade solidaria desta venda, sendo que não possuo meios de processar a loja Show Now Projector Store.

Só a título de informação, o projetor está impecável, sempre utilizado com tripé, nunca sofreu tombo ou qualquer tipo de impacto. Fora que acredito ter vicio oculto, visto outros relatos pela internet do mesmo problema com esse modelo. A ventoinha e a luz da logo com o nome Formovie ligam, porém não aparece qualquer imagem, como se o led tivesse queimado.

16/05/2025 às 20:59

Olá, Jean!
espero que esta mensagem te encontre bem!

Aqui é o Lucas novamente, apenas para reforçar as informações que encaminhamos na mensagem privada ♥

Após o encaminhamento que realizamos no decorrer, gostaríamos de informar que a equipe responsável pelo seu atendimento já está trabalhando na pesquisa sobre o ocorrido. Estamos fazendo o possível para encontrar a melhor solução, conforme o protocolo que foi enviado a você em mensagem privada anteriormente. 🚀

Pedimos que continue interagindo nos e-mails, ficando atento ao retorno da equipe responsável. Esta etapa é fundamental para uma resolutiva. Principalmente no envio de informações pelos mesmos

Se tiver alguma dúvida ou precisar de assistência, não hesite em nos contatar. Estamos aqui para ajudar! Você pode nos encontrar através dos nossos canais de atendimento:

📞 Atendimento por voz : de segunda a sexta, das 9h às 18h.
💬 Chat no site ou aplicativo : disponível 24 horas por dia. Basta acessar o ícone no canto inferior direito de qualquer página do AliExpress, por meio deste link: https://*******

Agradecemos muito pela sua paciência e compreensão, que são essenciais para que possamos te atender da melhor forma possível. 💙 Estamos comprometidos em resolver tudo da maneira mais justa e eficiente para você.

AliExpress | Atendimento ao Cliente
Reclame Aqui ✨

19/05/2025 às 22:28

Olá Lucas, tudo bem? Espero que sim!

Não entendi bem o que aconteceu na mensagem privada que me foi enviada no dia 03/05/******* as 20:55min e encerrada as 20:56min, não consegue responder pois foi encerrada, Embora pela citação dos pontos importantes de não responsabilidade ao final da mensagem já estou imaginando qual o desfecho.

Os e-mails que recebi são idênticos aos já enviados anteriormente, solicitando vídeos do produto e do problema, e após envio sempre retornam com a mesma mensagem de que não podem fazer nada a respeito.

Vamos lá, talvez eu possa passar aqui alguma informação relevante que por acaso não estava constando na mensagem.
O primeiro ponto a ser destacado é que o Aliexpress possui sim responsabilidade solidária, inclusive com uma simples busca na internet é possível localizar diversos processos favoráveis sobre essa responsabilidade do Aliexpress, Alipay e Ebanx, sendo grande parte no site do JUSBRASIL. Abaixo deixo trechos das responsabilizações em destaque de alguns destes processos:

Parceria entreAliExpresse Ebanx que restou comprovada, de modo a atrair a responsabilidade de ambas pelos danos decorrentes da relação jurídica consumerista. Teoria do risco-proveito do negócio, conforme art. 7 , parágrafo único do CDC . Integração à [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento que decorre do elo de confiança estabelecido pela instituição de pagamento junto ao consumidor, reforçada pela publicidade da mesma.

Alibaba,Aliexpress, Alipay, Ebanx devem ser consideradas pelas Leis brasileiras como grupo econômico. No mais as requeridas foram responsáveis pelo recebimento do valor do pagamento. Dever jurídico de devolver o valor recebido caracterizado. Legitimidade reconhecida. Aplicação do artigo ******* do Código de Processo Civil

AliExpresse Ebanx são portentosos parceiros comerciais e, por integrarem a [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo do serviço ofertado ao consumidor que adquire produtos através de e-commerce mas não os recebe. devem responder solidariamente pelos danos advindos nos termos do art. 7, parágrafo único do CDCCDC.

O segundo ponto que eu gostaria de comentar é sobre a omissão com uma loja que faz venda na plataforma, nem mesmo sobre a questão da nota fiscal, nada foi feito. Uma loja realizando vendas dentro de território nacional não pode se recusar a fornecer a nota fiscal. Digamos que o projetor já tivesse mais de 01 ano de uso (embora para vicio oculto esse tempo não seria considerado), o problema é que nem mesmo a garantia estendida oferecida pelo meu cartão de crédito eu conseguiria acionar.

Sobre o tempo do pedido já ter excedido um ano, informo que o primeiro contato com a loja foi em fevereiro, não tendo ainda se passado um ano.

Novamente vou fazer um breve relato para vos auxiliar na resolução do problema: Projetor adquirido e com menos de 01 ano apresentou falha, a loja se recusa a fornecer apoio para resolução do problema, sendo que na página da loja dentro da plataforma não existe nenhuma informação sobre tempo de garantia e no site da fabricante a garantia está descrita como sendo de 01 ano fora da UE. Estou apenas cobrando que o produto seja enviado para representante da Formovie no Brasil ou que seja enviado para China para reparo, pois prezo pela resolução, mas já estou a meses sem utilizar o produto e como só obtive negativas nesse sentido, o único caminho que resta é a representação judicial.