Recebimento de produto errado e recusa de reembolso pelo vendedor no Aliexpress.

Itajaí - SC
07/07/2026 às 21:58
SEGUNDA VEZ QUE TOMO [Editado pelo Reclame Aqui]. Pedi e paguei dia 13 de junho 6 bonenquinhas no valor de 143,94 e chegou aqui em casa um pacote minúsculo com imãs dentro (pesquisei e é algo chamado kwak), nada a ver com o que eu pedi. Chorei um monte porque o Aliexpress não ta resolvendo o meu problema e o vendedor só fica com o meu dinheiro. Ficam pedindo provas, sendo que eu filmei o pacote com a etiqueta que dizia que vinham as bonecas (e nem caberia elas nesse pacotinho minúsculo) e recebi imãs. Não tem como ser engano, é totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] e junto com esse e o de alguns dias atrás vou perder 200,00 reais. Eu sempre compro lá. Mas se eu não receber o meu dinheiro eu vou deletar a minha conta e migrar para outras plataformas. Eu nunca na vida recebi [Editado pelo Reclame Aqui] do Aliexpress, mas dois na mesma semana é motivo de preocupação. Eu só quero o meu dinheiro de volta.
Editando: Eu solicitei a [Editado pelo Reclame Aqui] da etiqueta para devolução desses imãs, fui até o correio, perdi meu tempo, gasolina, e ganhei cansaço mental para chegando lá a funcionário do Correios falar que o código de barras da etiqueta está inválido. Tentei solicitar uma nova etiqueta com MUITO esforço e me pediram provas sobre a etiqueta estar inválida. Me diga, COMO [Editado pelo Reclame Aqui] EU PROVO ISSO? Eu não posso filmar a funcionária do correio fazendo o trabalho dela. Eu simplesmente solicitei outra etiqueta e geraram a MESMA ETIQUETA. Em resumo, o Aliexpress está totalmente conivente com esse [Editado pelo Reclame Aqui]. Eu já mandei várias vezes o vídeo abrindo a compra, só o pacote é minúsculo, demonstrando que JAMAIS caberiam as minhas bonecas ali. Agora o vendedor [Editado pelo Reclame Aqui] quer me oferecer 58,00 de reembolso e o Aliexpress simplesmente quer que eu aceite essa parte do dinheiro sendo que é EXTREMAMENTE INJUSTO. Deveria apenas me devolver todo o meu dinheiro de volta e deletar a loja desse vendedor [Editado pelo Reclame Aqui]. Como eu disse, eu compro de lá faz ANOS. tem meses que gasto dois mil reais e é a primeira vez que isso me acontece (outras vezes me reembolsaram sem problemas e eu aceitava valores muito menores). Agora eles simplesmente não querem resolver meu problema e ficam me pedindo mais evidências e gerando etiquetas inválidos propositalmente para que o prazo do reembolso acabe e eles me [Editado pelo Reclame Aqui]. É simples assim, eles não vão devolver os meus 143,94 e eu vou perder meu dinheiro por causa de um [Editado pelo Reclame Aqui] lá na China. Estou muito, MUITO frustrada com essa plataforma.
09/07/2026 às 11:04
Olá, Ana!
Esperamos que você esteja bem.
Entramos em contato para informar o andamento da sua solicitação.
Após análise realizada pelo nosso time responsável, verificamos que a disputa do pedido foi aberta em "--" para análise da solicitação de reembolso.
Durante o andamento da disputa, houve comunicação entre as partes e uma etiqueta de devolução chegou a ser disponibilizada. Posteriormente, em "--", foi apresentada uma proposta de "reembolso parcial", que foi aceita e confirmada por você dentro da própria disputa.
Com isso, a disputa foi concluída e o reembolso parcial foi processado com sucesso na mesma data. Dependendo do método de pagamento utilizado, o valor pode levar entre "3 e 20 dias úteis" para ser efetivamente refletido em sua conta ou fatura.
Ressaltamos que os valores de reembolso são definidos com base nas diretrizes da política de proteção ao comprador e nas condições específicas analisadas durante cada disputa. Por esse motivo, os valores podem variar de acordo com as evidências apresentadas, o tipo de problema relatado e as circunstâncias do caso.
Também é importante destacar que o AliExpress atua como uma plataforma intermediadora entre compradores e vendedores. Dessa forma, o envio dos produtos, a gestão de estoque e os processos logísticos são de responsabilidade dos vendedores cadastrados na plataforma.
Embora a disputa tenha sido concluída, nosso suporte continua à disposição. Caso você entenda que há novas informações relevantes para análise, poderá solicitar uma reavaliação acessando a página da disputa e selecionando a opção "Disputa concluída", quando disponível.
Você também pode consultar os Termos e Condições da plataforma através do link abaixo:
Caso tenha dúvidas ou precise de suporte adicional, você pode nos contatar através dos nossos canais oficiais:
Basta clicar no balão no canto inferior direito da página do AliExpress.
Conte conosco sempre que precisar!
Leonardo | AliExpress