Reembolso de 50% aprovado pela equipe sênior, caso encerrado no site e dinheiro não caiu

Campo Grande - MS

29/05/2026 às 01:59

Olá, equipe do AliExpress Brasil.

Estou abrindo esta reclamação porque o suporte global encerrou o meu caso sem efetuar o pagamento do meu reembolso.

No dia 15/04, firmei um acordo de reembolso de 50% referente ao pedido *****. Por um erro de processamento reconhecido pelo próprio suporte via chat no protocolo *****, o valor não foi pago automaticamente.

Após novas cobranças e o envio de um vídeo comprovando o defeito total do produto através do Google Drive, a equipe sênior me enviou um e-mail no dia 20/05 confirmando que estava aplicando o reembolso manual de 50% e pediu um prazo de 2 a 5 dias úteis.

Esse prazo já expirou, nenhum valor foi creditado na minha conta e, ao verificar o site do AliExpress, o status do caso consta como 'Encerrado - Seu problema foi resolvido'.

Como o problema NÃO foi resolvido e o dinheiro não caiu, exijo que a filial do Brasil faça a liberação manual do meu reembolso de 50% imediatamente. Tenho todos os prints guardados que comprovam o acordo e a promessa de pagamento.

05/06/2026 às 10:11

Olá, Luciano! Esperamos que esteja bem!

Tentamos contato com você nos dias 01 e 04/06/2026, com o objetivo de seguir com o atendimento da sua solicitação, entretanto não obtivemos retorno.

Durante a análise do seu caso, identificamos que ainda é necessário o envio das evidências, uma etapa importante para avançarmos com a melhor solução.

Como não tivemos retorno nas nossas tentativas de contato, consideramos que o caso foi encerrado por recusa de atendimento nesse primeiro momento.

Vale ressaltar que após apuração das interações nos canais de atendimento mencionados na manifestação, não identificamos nenhum erro de processo uma vez que estão em conformidade com os procedimentos estabelecidos pelos termos de uso da plataforma.

Queremos reforçar que isso não encerra nosso suporte. Seguimos totalmente à disposição para continuar o atendimento assim que for mais conveniente para você prosseguir com sua solicitação de reembolso.

Você pode nos contatar via chat ou telefone acessando:

Basta clicar no balão no canto inferior direito da página do AliExpress.

Conte conosco sempre que precisar!
Desejamos a você um excelente dia.

Leonardo | AliExpress