Retido na alfandega

Bertioga - SP
29/01/2024 às 22:58
Ver todas ReclamaçõesProduto retido, mesmo com imposto já pago através do Remessa Conforme. Provavelmente algum erro na documentação enviada pelo Aliexpress à Receita.
Em contato com os Correios recebo a informação:
Fale com os Correios - Resposta da manifestação: 173899811
Olá! Informamos que o objeto em questão teve a sua importação não autorizada pela autoridade competente, cujo motivo, se informado pela respectiva autoridade, consta no Minhas Importações. A devolução desse objeto ao exterior depende de autorização da autoridade aduaneira e da atuação da plataforma de compra, que é responsável por esse processo de retorno junto às empresas por ela contratadas. Gentileza entrar em contato com o remetente e/ou com a plataforma de compra do produto. Acompanhe a destinação do objeto pelo App Correios ou no sistema de rastreamento de objetos
Acessando o minhas importações não tem informação adicional nenhuma (anexo).
Em contato com a receita recebo a informação abaixo:
Em atenção à sua manifestação informamos que a remessa *******, não chegou a ser registrada no sistema Siscomex da Receita Federal.
As remessas internacionais permanecem, durante todo o processo de fiscalização, sob a responsabilidade e guarda dos Correios. Há atividades que são desenvolvidas pelos Correios antes da disponibilização efetiva das cargas à Receita Federal.
Depois de passar pela verificação não invasiva o conteúdo é identificado e só então é efetivamente disponibilizado para Fiscalização.
E o Aliexpress rejeita o pedido de reembolso, não sei mais pra quem recorrer.
Dependendo do desfecho, Aliexpress nunca mais!
01/03/2024 às 11:54
Olá! Tudo bem?
Enviamos um e-mail com detalhes do seu caso com mais informações sobre a tratativa.
Deixo reforçado aqui para que nos acione a qualquer momento e para o que for preciso. Agradeço pela sua compreensão e paciência, que são muito apreciadas.
Abraços, e lhe desejamos um excelente dia! :)
Equipe AliExpress.
01/03/2024 às 16:26
Até o momento só respostas padrão. Independente do que envio, as respostas são as mesmas. Compreendo que é uma situação ruim para todos, mas o Aliexpress participa do programa Remessa Conforme, e é o responsável pelo recebimento e repasse dos impostos. Portanto deveria ter uma melhor comunicação com os órgãos de fiscalização, e não se eximir de responsabilidade.
Ainda aguardando...