Solicitação de reembolso de colchão não atendida após coleta e comprovação

Piraí - RJ

13/01/2026 às 14:45

Fiz a compra de um colchão com o lojista Magalu (Aliexpress) no dia 28/11/25. Após a entrega, solicitei a devolução no 29/11/25. Após inúmeros contatos via chat (Aliexpress) o lojista não me respondeu e abri uma disputa na plataforma (Aliexpress). Após inúmeras tentativas, o lojista agendou a coleta para dia 10/12/25 e não compareceu. Novamente entrei em contato várias vezes via chat e não obtive resposta do lojista e solicitei suporte do atendimento Aliexpress. Após alguns dias, recebi o comunicado por WhatsApp sobre o agendamento da coleta e o produto foi coletado dia 20/12/25. Em posse do documento deixado pelo responsavel pela coleta e vídeos que gravei no ato da coleta, entrei em contato com Aliexpress para solicitar o Reembolso, ou seja, estou a mais de 15 dias entrando em contato com o atendimento Aliexpress para solicitar o reembolso e envio as evidências da coleta e recebo a devolutiva: " O lojista não confirmou coleta"; " O prazo da disputa expirou" ; " As evidências não são suficientes". Solicito urgentemente meu reembolso.
Protocolos: *****, *****, *****, *****, *****.

14/01/2026 às 17:22

Olá, Lucas!
Esperamos que você esteja bem.

Conforme nossa conversa anterior no dia 14/01/2026 agradecemos por compartilhar sua experiência com a gente. Sabemos que sua expectativa era por uma solução mais rápida e transparente, e valorizamos muito sua paciência durante todo o processo.

Após a análise do seu caso, verificamos que o seu pedido passou por uma avaliação e, após a intervenção do nosso time responsável, temos uma atualização positiva: o reembolso referente ao seu pedido foi aprovado no dia 07/01/2026 e será processado no mesmo método de pagamento utilizado na compra.
Essa aprovação foi realizada em conformidade com as regras da Proteção de Compra da AliExpress, que garantem a segurança da sua transação na plataforma.

Como a aprovação ocorreu fora do ambiente de disputa, as informações não ficarão visíveis nos detalhes do pedido dentro da sua conta. Mas não se preocupe — a confirmação foi enviada para o e-mail cadastrado.

Ressaltamos que a AliExpress atua exclusivamente como plataforma de e-commerce, intermediando a conexão entre compradores e vendedores. O envio, o processo de entrega e o controle de estoque são de responsabilidade exclusiva dos vendedores cadastrados na plataforma.
A AliExpress não armazena produtos, nem gerencia o estoque ou a logística dos vendedores, e por isso não possui responsabilidade direta pela entrega dos pedidos.

Sobre o prazo para recebimento:
O tempo para que o valor esteja disponível depende do método de pagamento utilizado, geralmente variando entre 1 a 10 dias úteis, podendo chegar a até 20 dias úteis, conforme a operadora do cartão ou o banco.

Recomendamos acompanhar seu extrato bancário ou as próximas faturas do cartão. Em alguns casos, o estorno pode aparecer em até 3 faturas futuras, de acordo com a política da administradora.

Se tiver qualquer dúvida, estamos à disposição nos nossos canais oficiais.

Você pode nos contatar via chat ou telefone acessando:
(Basta clicar no balão no canto inferior direito da página do AliExpress.)

Agradecemos novamente pela confiança.
Desejamos um excelente dia!

Douglas | Equipe AliExpress

14/01/2026 às 18:54

Demorou muito para resolverem, mas foi resolvido.