SSD com defeito e recusa de garantia pela loja KOOTION

Natal - RN

29/08/2025 às 20:09

Comprei um SSD da marca KOOTION (modelo X15 Plus 1TB) em setembro de 2024. Em menos de 1 ano de uso, o produto passou a apresentar problemas graves: alerta SMART com Percentage Used: 100%, além de falhas constantes de inicialização do sistema.

Entrei em contato com a loja oficial KOOTION solicitando a garantia anunciada de 5 anos. Enviei todas as evidências do defeito (prints do CrystalDiskInfo e relatos detalhados dos erros), mas não recebi o suporte adequado.Em vez de acionar a garantia, o vendedor apenas sugeriu que eu formatasse o SSD ou realizasse secure erase, e posteriormente me ofereceu 50% de desconto para comprar outro SSD, o que não condiz com a garantia divulgada.

Quando questionei sobre a confiabilidade do produto, a loja ainda afirmou que se o firmware queimar não há reparo, e em outra mensagem simplesmente disse que não há problema agora. Ou seja, houve recusa clara em atender a garantia, mesmo com o defeito evidente, documentado e comprovado.

Tendo em vista que o problema não foi apresentado por mau uso, solicito que a seja cumprida a garantia de 5 anos anunciada, realizando a troca do SSD defeituoso por um novo em perfeito funcionamento, sem custos adicionais.

05/09/2025 às 11:10

Boa tarde, Ayron!

Entendo que tenha expectativas a respeito do pedido *********6097355.

Como o processo de garantir não está em conformidade com as regras de uso da plataforma, uma vez que foi oferecida pelo vendedor, não podemos realizar a intervenção uma vez que o pedido já não está dentro das nossas politicas de proteção a compra pois se passou 11 meses.

Caso ainda tenha alguma dúvida ou precise de ajuda com outro assunto, por favor, entre em contato. Estamos aqui para ajudar no que for possível.

Queremos reforçar que isso não encerra nosso suporte. Seguimos totalmente à disposição para continuar o atendimento assim que for mais conveniente para você prosseguir com o seu reembolso.

Você pode nos contatar via chat ou telefone acessando:

Basta clicar no balão no canto inferior direito da página do AliExpress.

Conte conosco sempre que precisar!
Desejamos a você um excelente dia.

Atenciosamente
Leonardo | AliExpress

05/09/2025 às 16:24

Caso não haja uma melhor análise doccaso, tendo em vista que mesmo que "não siga as regras da plataforma" estava sendo anunciado com a promessa de 5 anos de garantia, precisarei buscar o Procon

25/09/2025 às 18:23

Atendimento não cumpriu com expectativa, empresa não resolveu problema e não ofereceu outra alternativa para resolução