Tomem cuidado ao comprar por este site

09/06/2022 às 23:05
Ver todas ReclamaçõesComprei um produto no dia 18/02/*******, pedido de n *******.
Solicitei por mais de 11 vezes a devolução do produto e reembolso pois o vendedor não me dá a devida atenção (simplesmente sumiu). É mole?
Entendam o caso.
Trata-se de um módulo de transmissão automática.
Assim que produto chegou, foi testado e comprovado por 3 profissionais que a peça já veio com defeito. No período de 15 dias foram feitas 3 tentativas de devolução e reembolso do produto, pois desesperadamente imaginava que o vendedor iria receber o dinheiro via plataforma e eu ficaria com o prejuízo. Enviei provas encaminhadas em vídeo e fotos conforme orientação do site. Nestes 3 atendimentos fui informado que no prazo de 15 dias, geralmente na maioria das vezes é reprovado para que o vendedor consiga solucionar o problema com o comprador mas que era para eu ficar tranquilo (vai vendo) que receberia sim a devolução nestes casos. Fiquei super tranquilo mesmo, até parei de pensar por 7 dias que era o prazo de análise. Pois bem, no período de 21 as 3 tentativas foram todas recusadas e em resposta do site "O AliExpress propôs uma nova solução: Reembolso BRL R$ 0,00", o que não foi aceito (óbvio). Tento contato com o bendito vendedor há 4 meses e o mesmo não responde minhas mensagens, não quer resolver o problema. No anúncio do vendedor, informa que o mesmo aceita a devolução do produto se não for como descrito ou em caso de defeito.
Ai pergunto, onde esta o meu direito? E o meu prejuízo? Depois de 11 solicitações só vejo a Aliexpress recusando meus pedidos. Quantas provas vocês querem que eu envie? Pra mim a empresa está sendo conivente com o vendedor. Estou com um prejuízo de R$2.*******,90. O vendedor ainda continua vendendo pela plataforma. E eu? Como eu fico? Ganho meu dinheiro com muita dificuldade para tomar esse prejuízo da Aliexpress, sim, de vocês, pois comprei pelo site, acreditando e confiando na empresa. Em meu último atendimento agora as 21:45 do dia 09/06/22, a atendente me informou que depois dos 15 dias pós entrega o vendedor recebe o valor da compra pela plataforma depois disso é mais difícil de resolver (ainda perguntei aos atendentes na época pois o meu medo era esse). Pera ai? Não era ao contrário sobre os 15 dias? Cadê minha segurança da compra? Sabem por que a Aliexpress faz isso com os clientes aqui do Brasil? A empresa tem ciência se eu entrar com uma ação judicial aqui no país não ganho a causa e sabe por que? Eles são uma empresa INTERNACIONAL, olha! Se eu soubesse nunca teria comprado. Ai eu pergunto novamente, como fica minha situação? Não esta escrito que o vendedor receberia a mercadoria de volta com as CUSTAS DE CORREIOS PELO COMPRADOR no caso de defeito ou se não for como descrito? QUERO DEVOLVER. E AI? As regras da empresa não informam que o vendedor tem o prazo de resposta de 72 horas? O BENDITO NÃO RESPONDE com a solução há 4 meses. E AI?
Recebo sim, várias respostas padrão informando que "lamentam informar que não foi possível dar suporte ao pedido de compensação"
Como uma empresa desse tamanho não tem uma sede com um endereço no país. TOMEM MUITO CUIDADO.
10/06/2022 às 07:56
Olá Bruno,
Lamentamos muito pela inconveniência. Esse não é o tipo de experiência que desejamos para nossos usuários.
Nós enviamos um email para verificarmos com você os detalhes acerca desse problema.
Estamos à sua disposição.
Melhores cumprimentos,
10/06/2022 às 14:07
A resposta deles é sempre a mesma. Parece até um computador respondendo. Se vocês não quiserem passar estresse não comprem desta empresa pois se der problema esqueçam seu dinheiro de volta.
18/05/2023 às 15:31
Acabei tendo que gastar R$ 1.*******,00 para um especialista da Mercedes arrumar o módulo quebrado que me mandaram pois o vendedor só respondeu depois de 2 meses da minha última reclamação com o carro parado há quase 6 meses na garagem