Não consigo resolver o valor da minha mensalidade do convênio médico

Alter Benefícios e Seguros

cidade: Ribeirão Preto

O que aconteceu

Estou tentando resolver a questão do valor da mensalidade do convênio médico desde o dia08/09/2026. Sem sucesso. Me propuseram uma migração para um plano com benefícios reduzidos. E disseram que a Hapvida iria fazer uma ligação para entrevista médica. Liguei na Hapvida para maiores informacoes sobre essa entrevista, a qual me informou que isso não procede. Não há essa entrevista. Que toda migração é feita pela administradora. Retornei à Alter, eles disseram que eu tenho que aguardar a bendita entrevista. Com isso, eu vou ter que arcar novamente com o boleto de valor alto novamente? Pois ele tem vencimento para o proximo dia 10/09. Muito confuso! Não cumprem o que combinam conosco sobre envio de formulários. Me condicionaram a uma entrevista, que segundo a hapvida não existe. Quero resolver isso!

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Alter Benefícios e Seguros respondeu

06/10/2026 às 11:05

Olá, Senhora Nilza!

Lamentamos sinceramente toda a confusão e os transtornos enfrentados durante as tentativas de esclarecer as opções disponíveis para o seu plano. Entendemos como informações desencontradas podem gerar insegurança, especialmente quando envolvem a continuidade do atendimento e o valor da mensalidade.

Realizamos contato com a senhora para prestar os esclarecimentos sobre o processo de migração. Durante o atendimento, fomos informados de que a senhora optou pelo cancelamento do plano, pois já realizou a contratação de outro plano de saúde.

Lamentamos que a situação tenha chegado a esse ponto e também as dificuldades enfrentadas ao longo das tratativas. Agradecemos pela oportunidade de esclarecer o ocorrido e desejamos que sua nova contratação atenda às suas necessidades da melhor forma.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Caso precise de qualquer apoio adicional, seguimos à disposição pelos nossos canais de atendimento:

📞 Central de Atendimento: 0800 761 6600

🌐 Site Alter Benefícios: www.alter.com.br/fale-com-a-alter/ → opção Fale Conosco

Agradecemos por nos dar a oportunidade de esclarecer sua solicitação e reforçamos o nosso compromisso em oferecer um atendimento de qualidade.

Por fim, ressaltamos que a sua opinião é muito importante para nós. Se desejar, avalie nosso atendimento no site Reclame Aqui:

Área do Consumidor > Minhas Reclamações > Responder/Avaliar

Maria Ferreira

Alter Benefícios.

2. Consumidor respondeu

08/10/2026 às 12:21

Diante de tantos desencontros de informação, preferi cancelar meu contrato co Alter Administradora de Benefícios. Os valores das mensalidades ultrapassaram as minhas condições financeiras. Durante oito anos e um mes de vigência, nunca, sequer um so dia, paguei fora da data prevista no boleto.