O que aconteceu
Nesta manhã 03/08 estive na loja Altero rua da Alfândega 252 RJ; para minha esposa comprar algumas peças. Após a escolha dirigiu-se ao caixa para pagamento. A modalidade de pago foi o PIX . Foi orientado Pix via QrCode ; sendo realizado. Após aguardar a transferência a caixa-gerente nos informou que o valor foi negado; ou seja não foi transferido! Após conferir em meu extrato que o valor foi dado baixa; eu reclamei; mas ela insistia que a culpa não era dela e que não tinha recebido.
Para finalizar: pagamos o valor de $ 596,26 e não levamos a mercadoria e ainda ouvimos que o pagamento não caiu! Com isso não emitiram nota fiscal do valor repassado ( já que para eles não houve pagamento ). Nosso banco confirmou a transferência sem cancelamento!
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Altero respondeu
04/08/2026 às 17:33
Olá, Benedito!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente pelos transtornos ocorridos durante sua visita à nossa loja.
Conforme conversamos, verificamos que o pagamento via Pix não foi concluído devido a uma falha de processamento entre as instituições financeiras envolvidas. Nesses casos, embora o valor possa ser debitado inicialmente da conta do pagador, a transação não é efetivada para o recebedor e o estorno é realizado automaticamente pela instituição financeira responsável.
Ficamos satisfeitos em confirmar que o valor já foi devidamente estornado para sua conta.
Também analisamos o atendimento prestado em nossa loja. Embora nossa equipe tenha buscado acompanhar a situação dentro das informações disponíveis naquele momento, entendemos, pelo seu relato, que a experiência vivida não foi a esperada. Por isso, seu caso já foi compartilhado internamente para que possamos reforçar nossos processos e alinhamentos, buscando oferecer um atendimento cada vez mais claro, acolhedor e eficiente.
Pedimos sinceras desculpas pelo tempo de espera e pelo desconforto causado. Esperamos ter a oportunidade de recebê-lo novamente em uma de nossas lojas e proporcionar uma experiência muito mais positiva.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Equipe Altero
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento7Fomos bem atendimentos na loja relacionados a compra. O problema foi na hora do pagamento da mercadoria. Enfim o valor foi devolvido pela loja resolvendo a situação financeira !