Alura bloqueia acesso a curso antes do vencimento da assinatura, configurando [Editado pelo Reclame Aqui] e impedindo o consumidor de usufruir do serviço pago.

Curitiba - PR
21/04/2026 às 12:13
Não consigo acessar minha conta. Estava assistindo meu curso e de repente meu acesso foi cortado, não consigo mais acessar. Toda vez é essa [Editado pelo Reclame Aqui] da Alura, pois a minha assinatura vence dia 01 de maio e notei que toda vez que vai vencer eles fazem essa [Editado pelo Reclame Aqui] de bloquear o acesso. Eu vou além de reclamar aqui vou abrir uma reclamação no PROCON.
24/04/2026 às 16:04
Olá, Marcos. Tudo bem?
Sentimos muito que se sinta dessa forma e pela experiência negativa que teve, não é isso que queremos proporcionar para nossos alunos e alunas.
A medida de segurança que resultou no bloqueio tem como objetivo proteger a experiência de quem estuda com a gente.
Isso pode acontecer ao identificarmos acessos simultâneos em vários cursos, por muitas guias abertas, downloads diversos via app ou até mesmo por passar os vídeos rapidamente.
Verificamos que o nosso time já entrou em contato com você via WhatsApp para realizar o desbloqueio da sua conta e oferecer o apoio necessário.
Lamentamos, mais uma vez, por qualquer transtorno que possa ter sido causado.
Caso tenha dúvidas ou necessite de suporte, basta entrar em contato conosco por e-mail (https://suporte.alura.com.br/support/tickets/new) ou pelo WhatsApp (11) 98451-0258. Ficaremos felizes em ajudar.
Com carinho,
Alura
26/04/2026 às 09:29
Toda vez que o plano está para vencer é a mesma coisa. Absurdo. Notifiquei o PROCON-PR. Logo nos vemos lá.