Cancelei plano há semanas e a plataforma renovou plano automaticamente ontem

02/08/2026 às 07:07
Eu cancelei meu plano da Alura há um tempo, e teria acesso a ele até ontem para concluir cursos. No entanto, recebi e-mail esta noite da Alura dizendo que meu plano foi renovado, e não há formas de reverter isso na plataforma deles. Isto é um absurdo. Este plano PRECISA ser cancelado, conforme o fiz há algumas semanas, e exijo que seja estornado o valor da cobrança.
07/08/2026 às 14:14
Olá, Rafael. Tudo bem?
Sentimos muito pela experiência e por qualquer transtorno causado, não é isso que queremos proporcionar aos nossos alunos.
Verificamos que o time já entrou em contato através do e-mail para explicar mais detalhes sobre a renovação automática e apoiar você da melhor forma possível.
Compartilhamos alguns avisos por e-mail e pelo WhatsApp sobre essa funcionalidade, incluindo a opção de desativar a renovação, caso desejasse não seguir com o plano.
Em nosso sistema, não localizamos solicitações prévias sobre o cancelamento. No entanto, ficamos felizes em saber que tudo foi resolvido e seguimos à disposição para apoiar no que for necessário.
Caso tenha qualquer dúvida ou necessite de suporte, basta entrar em contato com a nossa equipe por e-mail (https://suporte.alura.com.br/kb-tickets/new) ou pelo WhatsApp (11) 98451-0258.
Com carinho,
Alura