COBRANÇA INDEVIDA SEM AUTORIZAÇÃO

25/07/2026 às 14:04

Nao contratei nada, estou em viagem e simplesmente a Alura emitiu uma cobranca indevida em meu nome sem meu consentimento.

Estou entrando em contato com a Polícia Civil.

Fiz a contestação junto ao meu banco.

29/07/2026 às 17:40

Olá, Henrique. Tudo bem?

Sentimos muito pela experiência e por qualquer transtorno causado, não é essa a experiência que queremos proporcionar.

Verificamos que o nosso time já entrou em contato através do Reclame Aqui para explicar mais detalhes sobre a renovação automática e apoiar você da melhor forma possível.

Compartilhamos alguns avisos por e-mail e pelo WhatsApp sobre essa funcionalidade, incluindo a opção de desativar a renovação, caso desejasse não seguir com o plano.

Saiba que lamentamos pela sua decisão e que seguimos à disposição para apoiar no que for necessário.

Caso tenha qualquer dúvida ou necessite de suporte, basta entrar em contato com a nossa equipe por e-mail (https://suporte.alura.com.br/kb-tickets/new) ou pelo WhatsApp *****.

Com carinho,
Alura

31/07/2026 às 10:44

Solicito IMEDIATAMENTE A EXCLUSÃO e DESATIVAÇÃO DA COBRANÇA ANUAL.

Voces irão resolver ou precisamos AJUIZAR isto?

31/07/2026 às 14:39

Olá, Henrique. Tudo bem?

Após receber sua réplica, nosso time entrou em contato para esclarecer todas as dúvidas e oferecer o apoio necessário.

Ficamos felizes em saber que tudo foi resolvido. Mais uma vez, sentimos muito pela experiência e por qualquer transtorno causado.

Nosso time segue à disposição caso necessite de suporte adicional. Desde já, desejamos um ótimo final de semana!

Com carinho,
Alura

31/07/2026 às 20:15

Achei ameaçador do ponto de vista da negociação. Foi como se eu não andando em ovos, uma sensação horrivel pois não solicitei algo e foi como seu eu tivesse feito e tendo que aceitar como se eu não tivesse lido ou compreendido algo.

De toda forma qualquer situação quaisquer de comunicação que a empresa tem feito ela não poderia ter feito tal coisa da qual me fez vir até aqui.

Portanto foi pelo Reclame Aqui e devo apenas a ele pois sem ele empresas como estas não iriam responder ou resolver e porque?

Tentei por chat, email e aplicativo deles e a unica coisa que ganhei foi a perda de tempo. Caminhos obscuros para tentar achar algo que não existe ou seja o botão para que eu não tem cobrança recorrente.

Ou seja a PRIMEIRA CONTRATAÇÃO OBRIGA A VOCE A SER RECORRENTE, justamente para cair nesta armadilha, achando que ninguem vai sentir ou perceber a cobraça, considerando que mais de 80% da população não faz planejamento financeiro ou é organizado financeiramente, não é o meu caso.

Na resolução do meu problema apresentei um print de todas as telas e não achei o TAL BOTÃO PARA SOLICITAR A NÃO COBRANÇA RECORRENTE cobrança esta que nunca fiz, mas mesmo assim este botão não existe.

PROVEI NO CHAT QUE NÃO EXISTIA, envie em chat e adivinha, eles desconversaram e não me provaram que existia o botão, portanto NÃO EXISTE.

Consegui apenas a carta provando que eles não irão fazer mais cobranças recorrentes.

Sobre o botão, ele não existiu nunca, pois se eu pergunto de forma simples, qual a cor do mar, voce responde transparente ou da a explicação de azul pela cor do ceu ou me diz se eu tenho telefone.

Sim...foi uma loucura o atendimento.