Dificuldade no cancelamento de plano e falta de retorno do atendimento da Alura

Vespasiano - MG

15/06/2026 às 08:52

Dificuldade para cancelar plano e falta de retorno do atendimento

Estou tentando entrar em contato com a Alura desde sábado para solicitar o cancelamento do meu plano, porém não obtive qualquer retorno da empresa. Os canais de atendimento informam horários de funcionamento, mas, mesmo entrando em contato dentro desses horários, minhas mensagens não foram respondidas.

Meu objetivo é simplesmente cancelar a renovação do plano, pois não tenho interesse em continuar com a assinatura. No entanto, a falta de atendimento está me causando preocupação, já que temo perder o prazo para resolver a situação e acabar sendo cobrada indevidamente.

Considero essa falta de resposta uma grande falha no atendimento ao cliente, especialmente em uma questão tão simples quanto o cancelamento de uma assinatura. Estou registrando esta reclamação porque tentei resolver o problema diretamente com a empresa e não obtive sucesso.

Solicito que a Alura entre em contato o mais breve possível e realize o cancelamento solicitado, sem qualquer prejuízo financeiro para mim.

Caso a situação não seja resolvida, tomarei as medidas cabíveis para garantir meus direitos como consumidora, incluindo o registro de reclamações em outros canais de defesa do consumidor e a busca de suporte junto à instituição financeira responsável pela cobrança.

Aguardo uma solução rápida e definitiva para o problema.

15/06/2026 às 09:28

Olá, Cynthia. Tudo bem?

Sentimos muito pela experiência e por qualquer transtorno causado, não é isso que queremos proporcionar para nossos alunos e alunas.

Verificamos que o nosso time já entrou em contato via WhatsApp para explicar mais detalhes sobre a renovação automática e apoiar você da melhor forma possível.

Compartilhamos alguns avisos por e-mail e pelo WhatsApp sobre essa funcionalidade, incluindo a opção de desativar a renovação, caso desejasse não seguir com o plano.

Saiba que lamentamos pela sua decisão e que seguimos à disposição para apoiar no que for necessário.

Caso tenha qualquer dúvida ou necessite de suporte, basta entrar em contato com a nossa equipe por e-mail (https://suporte.alura.com.br/kb-tickets/new) ou pelo WhatsApp (11) 98451-0258.

Com carinho,
Alura