Dificuldade no cancelamento do financiamento Alura devido à falta de retorno e orientações da empresa

Manaus - AM

21/01/2026 às 16:53

Sou aluno da Alura por meio de um financiamento realizado com esta empresa.
Fiquei desempregado recentemente e estou enfrentando uma situação financeira complicada, o que me impede de continuar cumprindo com esse compromisso. Por esse motivo, solicitei o cancelamento do contrato, que está em dia, sem qualquer atraso.
Desde ontem, estou tentando contato pelos canais de atendimento da empresa, porém não obtive nenhum retorno até o momento. A falta de resposta dificulta a resolução de um problema legítimo e urgente.
Ressalto que não estou inadimplente. Estou apenas solicitando o cancelamento do financiamento diante da mudança da minha condição financeira.
Solicito:
Retorno imediato da empresa
Orientações claras para o cancelamento do contrato
Confirmação de que não haverá cobranças indevidas
Aguardo solução o quanto antes.

26/01/2026 às 17:40

Olá, Juam! Tudo bem?

Antes de tudo, saiba que sentimos muito pelo momento delicado que está enfrentando. Desejamos verdadeiramente que tudo se ajuste o mais breve possível para você.

Nossa equipe já entrou em contato para oferecer o apoio necessário e analisou o seu caso com todo o cuidado e empatia pela situação. Na Alura, a parceria e a experiência dos nossos alunos e alunas são muito importantes para nós.

Caso tenha qualquer dúvida ou necessite de suporte, basta entrar em contato com a nossa equipe pelo e-mail (https://suporte.alura.com.br/support/tickets/new) ou pelo WhatsApp (11) 98451-0258. Ficaremos felizes em ajudar.

Com carinho,
Alura

26/01/2026 às 20:26

Atenciosos e resolveram o problema.