Impossibilidade de cancelamento e reembolso de curso online por conteúdo confuso e apresado.

25/08/2026 às 16:06

Boa tarde, eu me matriculei no curso de HTML da Alura, curso de 1 ano. paguei a vista. bem comecei a fazer o curso no primeiro dia não entendi direito por onde entrar. É um site bem confuso. mas mesmo assim tentei começar a fazer o curso de html. cliquei em um opção de um caminho do curso totalmente errado. mandei mensagem via whatsapp e a atendente me mandou um link para entrar num caminho indicado.
Iniciei as aulas no caminho de HTML correto. mas logo percebi que as aulas eram muito apresadas, confusa. havia dois professores que por mais que um desce apoio um para o outro, deixa as aulas ainda mais confusa.
Por muitas vezes eu tinha que para o vídeo, abrir nova aba do meu navegador e pesquisar o que eles estavam falando.
pouca aulas depois foi pedido para abrir uma conta no site Figma. site onde eu achei realmente desnecessário para quem esta querendo aprender Html, ja que o site mostra as tags para certo comando que poderiam se explicado em aula.
os exercícios dados no curso, não especifica se você tem que criar um site para cada exercício dado ou se pode adicionar o que pede no exercício no próprias tags do site que você esta fazendo em aula.
Bem achei o site e as explicações bem confusas e complicadas, entrei em contato via whatsapp querendo cancelar o curso, mas a atendente me disse que a Alura não pode cancelar o curso porque era só 7 dias para poder cancelar, eu fiz nem um mês de curso, ela falou que eu poderia fazer outro curso, mas meu interesse era só esse de html onde pretendo trabalhar na aréa ou se conhecesse alguma pessoa que quisesse fazer esse curso como ja esta todo pago a pessoa pagaria para mim, mas eu não conheço ninguém que queira fazer esse curso e não tenho interesse em fazer outro curso. Não consegui cancelar o curso e nem receber o valor que já paguei, não me importaria deles descontar os dias que fiz de curso que não foram nem um mês mas gostaria muito de está recebendo o meu dinheiro de volta e cancelando esse curso, mas não consegui.