Instabilidade da plataforma, queda na qualidade dos cursos e ausência de suporte na Alura

Ribeirão Preto - SP

09/01/2026 às 23:54

Plataforma instável, queda na qualidade dos cursos e ausência total de suporte

Minha experiência com a Alura tem sido extremamente frustrante e está muito distante do que é anunciado pela empresa.

Primeiro, destaco a falta de acessibilidade e instabilidade da plataforma. Ferramentas incluídas no plano, como o Talent Lab, simplesmente não funcionam, retornando erro de acesso (404). Ou seja, recursos anunciados como parte do serviço não são entregues.

Além disso, há uma queda perceptível na qualidade dos cursos: conteúdos rasos, pouco aprofundamento técnico e metodologia que não atende às expectativas mínimas para uma plataforma que se posiciona como referência em educação tecnológica.

Outro ponto grave é a ausência total de suporte e canais de apoio. Tentei contato por e-mail e canais oficiais, sem obter resposta ou qualquer acompanhamento adequado. A falta de retorno demonstra desrespeito ao consumidor e falha clara no atendimento pós-venda.

Como resposta, a empresa se limita a repetir que o plano é uma compra única, usando isso como justificativa para não resolver os problemas apresentados. Essa explicação não responde às falhas do serviço, nem à indisponibilidade da plataforma, nem à baixa qualidade do conteúdo, nem à ausência de suporte.

Diante desse cenário, não recomendo a Alura. A empresa não entrega o que promete, não mantém a qualidade anunciada e não oferece canais de atendimento eficazes quando o consumidor precisa de ajuda.

Aguardo uma resposta concreta e responsável, com foco na resolução real do problema e não apenas respostas padronizadas.

19/01/2026 às 18:08

Olá, Leonardo! Esperamos que esteja bem.

Lamentamos muito pela experiência e por qualquer transtorno causado, não é isso que queremos proporcionar.

Saiba que, na Alura, temos um compromisso genuíno com a escuta ativa e a evolução constante da experiência de aprendizado na plataforma. Por essa razão, os feedbacks dos nossos alunos e alunas são verdadeiramente importantes para nós.

Nossa equipe analisou o seu caso com todo o cuidado e já entrou em contato com você para oferecer o apoio necessário, buscando a melhor forma possível de te ajudar e reconhecendo a sua trajetória conosco.

Caso tenha qualquer dúvida ou necessite de suporte, basta entrar em contato com a nossa equipe pelo e-mail (https://suporte.alura.com.br/support/tickets/new) ou pelo WhatsApp (11) 98451-0258.

Com carinho,
Alura

20/01/2026 às 19:05

Após muito esforço, a situação foi resolvida.