Reativação indevida de assinatura e cobrança não autorizada no cartão

10/08/2026 às 14:25

Já solicitei cancelamento da assinatura e reembolso. Fizeram alguma confusão onde reembolsaram e eu paguei depois. Agora vi que além de terminarem de cobrar eles REATIVARAM sem minha autorização mais 12 meses de 122,00!!! Um absurdo, preciso que me reembolsem no cartão de crédito e CANCELEM a assinatura.

21/08/2026 às 17:36

Olá, Rafaela! Tudo bem?

Sentimos muito por toda essa situação e por qualquer transtorno causado, não é isso que queremos proporcionar aos nossos alunos.

Nosso time entrou em contato para entender melhor o que aconteceu e oferecer o apoio necessário.

Após analisarmos o seu caso, verificamos que o seu plano consta como cancelado e que o estorno da renovação foi realizado em 13/03/2026. O comprovante também foi encaminhado para você por e-mail.

Atualmente, o único acesso ativo em seu cadastro é o acesso disponibilizado pela FIAP, por você ser aluna da instituição.

Esperamos ter conseguido esclarecer o ocorrido e, mais uma vez, lamentamos por qualquer transtorno causado.

Caso surja qualquer dúvida ou você precise de algum suporte, nosso time segue à disposição para ajudar, tá bem?

Basta entrar em contato conosco pelo e-mail (https://suporte.alura.com.br/kb-tickets/new) ou pelo WhatsApp (11) 98451-0258.

Com carinho,
Alura