Solicitação de Cancelamento de Curso e Reembolso - Compra Realizada Fora do Estabelecimento

05/06/2026 às 22:53

Prezados,

Venho por meio desta formalizar minha solicitação de cancelamento da compra do curso adquirido junto à empresa.

O pedido de cancelamento foi realizado dentro do prazo legal de 7 (sete) dias, conforme previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que garante o direito de arrependimento em compras realizadas fora do estabelecimento comercial, com direito à devolução integral dos valores pagos.

Entretanto, apesar de ter solicitado o cancelamento dentro do prazo legal, não obtive qualquer resposta ou posicionamento da empresa até o presente momento.

Dessa forma, solicito a confirmação imediata do cancelamento do curso e a realização do reembolso integral do valor pago, no mesmo meio de pagamento utilizado na compra.

Caso não haja retorno em prazo razoável, reservarei o direito de registrar reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e adotar as medidas cabíveis para garantir meus direitos.

Aguardo retorno urgente.

08/06/2026 às 08:42

Olá, Carlos! Tudo bem?

Sentimos muito pela experiência e pelo tempo de espera maior do que o habitual para o seu atendimento, não é isso que queremos proporcionar.

Destacamos que o seu cancelamento foi processado dentro do prazo de 7 dias, conforme previsto em nossos Termos de Uso, assegurando seu direito ao reembolso integral.

Já entramos em contato com você via e-mail para oferecer o apoio necessário. Lamentamos novamente pelo transtorno que possa ter sido causado.

Saiba que o nosso time segue à disposição caso você tenha qualquer dúvida ou necessite de suporte, tá bem?

Basta entrar em contato conosco por e-mail (https://suporte.alura.com.br/kb-tickets/new) ou pelo WhatsApp (11) 98451-0258. Ficaremos felizes em ajudar!

Com carinho,
Alura