Solicitação de Cópia de Contrato e Cancelamento de Assinatura Alura - Conteúdo Insatisfatório

Juiz de Fora - MG

10/06/2026 às 09:19

Prezada equipe da Alura,

Venho por meio deste solicitar cópia do contrato, bem como o cancelamento imediato da minha assinatura na plataforma.

Após alguns meses de utilização, constatei que o conteúdo oferecido não atendeu às minhas expectativas e se mostrou incompatível com os meus objetivos profissionais. Por essa razão, decidi não prosseguir com os estudos na plataforma.

Diante disso, requeiro:

O cancelamento definitivo do contrato e a interrupção de quaisquer cobranças futuras;

A expressa vedação de toda e qualquer renovação automática do plano após o término do período já contratado.

Fica a plataforma desde já notificada de que a eventual ocorrência de renovação automática ou de cobranças indevidas após este pedido ensejará a adoção das medidas judiciais e administrativas cabíveis, sem prejuízo da perda e danos decorrentes.

Solicito a confirmação do recebimento deste e-mail e o envio do comprovante de cancelamento do plano.

Atenciosamente

18/06/2026 às 17:55

Olá, Artur. Tudo bem?

Verificamos que nosso time já entrou em contato para oferecer o suporte necessário e compartilhar os nossos Termos de Uso, que permanecem disponíveis para consulta a qualquer momento em nosso site.

Conforme consta em nosso sistema, o seu plano foi adquirido em 24/03/2026. Nossos planos contam com o prazo de até 7 dias para cancelamento ou desistência após a compra, em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor.

Como esse período já foi ultrapassado, seguimos as condições apresentadas no momento da contratação.

Embora o pagamento possa ser realizado de forma parcelada, vale destacar que o plano corresponde a uma compra única. Nesse formato, o parcelamento funciona como uma facilidade de pagamento e as cobranças seguem de acordo com a opção escolhida durante a contratação.

Buscando apoiar nossos alunos da melhor forma possível, contamos com algumas alternativas que foram apresentadas a você durante o atendimento.

Lamentamos que a experiência não tenha atendido às suas expectativas e permanecemos à disposição caso possamos ajudar com qualquer esclarecimento adicional.

Basta entrar em contato conosco pelo e-mail (https://suporte.alura.com.br/kb-tickets/new) ou pelo WhatsApp (11) 98451-0258.

Com carinho,
Alura