Tentativa de renovacao no cartao sem autorizacao

03/08/2026 às 09:49
Tinha uma assinatura da alura que eu nao tinha interesse para renovar e no site nao havia opcao de renovacao automatica para desativar. Me surpreendi no dia 31 com tentativa de debito no meu cartao de credito na forma de renovaçao. Isso pra mim é uma falha grave e quebrou minha confiança com a empresa, eu havia contratado um plano de um ano e sequer estava claro na dash que haveria renovacao automatica, tanto que recebi emails de proposta de renovacao, a tentativa foi negada pela operadora, mas fiquei muito decepcionado com a empresa, nao quero mais nunca ser cliente de voces. Peço que removam qualquer informacao de pagamento do meu cadastro, so nao peco a exclusao do cadastro pq quero manter acesso aos meus certificados por direito.
04/08/2026 às 10:42
Olá, Washington. Tudo bem?
Entendemos a sua insatisfação e lamentamos profundamente pela experiência negativa que teve.
Gostaríamos de reforçar que essa situação não reflete a experiência que buscamos oferecer aos nossos alunos e que trabalhamos continuamente para garantir um processo seguro e transparente.
Nosso time já entrou em contato para esclarecer o ocorrido e apoiar você da melhor forma possível. Ficamos felizes em saber que tudo foi resolvido e, novamente, sentimos muito pelo desgaste gerado.
Seguimos à disposição caso tenha qualquer dúvida ou necessite de suporte. Basta entrar em contato com a nossa equipe por e-mail (https://suporte.alura.com.br/kb-tickets/new) ou pelo WhatsApp (11) 98451-0258.
Com carinho,
Alura
04/08/2026 às 10:43
Resolveram o problema rapidamente.