21/02/2025 às 09:24

Em 09/11/******* efetuei uma compra pelo site da Amazon de um celular XAOMI REDMI9, porém, em 16/02/******* fui furtada e levaram meus documentos e celular, tenho seguro e necessito da segunda via da nota fiscal, para abertura do sinistro, em 17/02/******* solicitei a nota fiscal para Amazon através do ******* onde fui informada que receberia a mesma em 48 horas, porém, não recebi e hoje 21/02/******* entrei em contato novamente com a Amazon e fui informada pelo atendente RAPHAEL através do ******* teria que aguardar novamente 48 horas e que a AMAZON não é responsável pela compra, que alias não consta o número do protocolo no e-mail que recebi da empresa.
Como assim não é responsável? Ao realizar a compra no site consta a informação que a Amazon garante a compra, agora estou solicitando apenas a 2 via NF e não consigo receber, vou fazer um Boletim de Ocorrência por danos morais, pois, pago seguro e quando preciso utilizar, não consigo por negligencia da empresa que comprei o aparelho.

24/02/2025 às 14:25

Olá, espero que você esteja bem!

Agradeço por entrar em contato com nossa equipe do RECLAME AQUI, para https://*******

O pedido em questão foi realizado com entrega para NOVEMBRO DE ******* é dado o prazo de 30 dias para a devolução no caso de bens não duráveis e 90 dias para bens duráveis para solicitar o reparo de problemas como defeitos de fabricação ou seja, a possível a tratativa do caso diretamente com a Amazon estava disponível apenas até FEVEREIRO DE *******,

Sobre a nossa política de devolução e sua nota fiscal: https://*******

******* também que as notas fiscais das compras feitas diretamente com a Amazon ficam disponíveis para download diretamente no nível do *******, e no caso de pedidos como o seu do Marketplace, toda a tratativa de venda, envio e solução em casos de imprevistos assim como a disponibilização da segunda via da nota fiscal é realizada pelo próprio vendedor anunciante.

******* também que os vendedores ou lojas não possuem obrigação de fornecer uma segunda via de Nota fiscal aos compradores, ainda assim na Amazon oferecemos um prazo de ******* dias onde podemos fazer o acionamento da garantia de A a Z para estar resolvendo essas situações que sabemos não ser agradáveis aos nossos clientes, porém esse prazo também foi extrapolado e só poderia ter sido acionado até FEVEREIRO DE *******.

Oferecemos um prazo de ******* dias onde podemos fazer o acionamento da garantia de A a Z para garantir a nota fiscal, note seu pedido foi feito e recebido ha mais de 3 anos.

Segue link com mais informações referente a vendedores parceiros e a Garantia de A a Z para os casos que mencionei acima:

Permaneço a sua disposição para retirar quaisquer dúvidas, é só me contatar por aqui.

Desejo a você um ótimo dia!

Com os melhores cumprimentos,

Equipe https://*******

24/02/2025 às 14:43

Como já informado anteriormente, a empresa simplesmente não emitiu a nota fiscal, com isso abri uma reclamação no Procon, afinal é um [Editado pelo Reclame Aqui] de acordo com a lei, vou seguir a orientação do Procon e caso haja necessidade será aberto um Boletim de ocorrência e um processo judicial. Infelizmente a Amazon se quer procurou entender o caso, mas algo que poderia ser resolvido de uma forma simples, provavelmente será um processo por danos morais, visto que estou sendo prejudicada, e tenho como provar tudo o que estou informando, visto quevendedor não seguiu as normas da lei.

24/02/2025 às 14:52

Olá, espero que você esteja bem!

Sobre a nossa política de devolução e sua nota fiscal: https://*******

Desejo a você um ótimo dia!

Com os melhores cumprimentos,

Equipe https://*******

25/02/2025 às 11:32

Amazon não tentou entender o problema, somente respondia com mensagem automática, um cópia e cola literalmente, mas vou acionar a justiça.