A AMAZON PRIME VÍDEO NÃO POSSUI SAC E FAZ COBRANÇAS INDEVIDAS

09/02/2026 às 09:13
No dia 04.02.2026 assisti o filme Quase Famosos, por meio do meu app HBO MAX do qual sou assinante há vários anos. Ocorre que por alguma falha da Amazon Prime Vídeo, que oferece subscrição para a HBO MAX, ela entendeu que eu havia alugado o filme por meio dessa empresa, o que NÃO OCORREU, e recebi um comunicado de um pedido/cobrança de aluguel do filme por email.
Com efeito, se pago assinatura mensal da HBO MAX por qual motivo eu alugaria o filme da Prime? Pior, no dia 07.02.2026 recebi outro comunicado, por email, informando a compra de outro aluguel para assistir ao mesmo filme!
Tentei contato com o SAC da Amazon Prime Vídeo, porém constatei que não há nenhum SAC. Com efeito, ao clicar no tópico AJUDA,. abrem 3 opções: Email, Telefone e Chat, porém logo abaixo de cada ícone, vem a informação de que essas opções não estão disponíveis.
Em suma: a Amazon Prime Vídeo está me cobrando dois alugueis de um mesmo filme que eu NÃO pedi, e não possui nenhuma forma de contato para sanar o problema,o que contraria nosso Código de Defesa do Consumidor.
Caso a empresa não resolva o problema amigavelmente, serei forçado a ingressar com ação de ressarcimento de cobranças indevidas, bem como indenização pelos danos morais.
28/02/2026 às 11:48
Prezado(a) Cliente,
Sou analista de atendimento do Reclame Aqui da Amazon Brasil responsável por acompanhar sua tratativa e gostaria de agradecer a oportunidade de poder auxiliar com essa questão.
Primeiramente, sentimos muito por qualquer inconveniente que esta situação possa ter causado. Sua experiência como cliente é extremamente importante para nós, por isso compartilhamos na caixa de mensagens privadas aqui na plataforma do Reclame Aqui, informações detalhadas sobre sua tratativa, garantindo assim a forma mais eficiente e personalizada.
* Clique em minhas reclamações e selecione a específica > Clique em Visualizar mensagens.
Gostaríamos de esclarecer como funciona nossa plataforma Prime Video para garantir que você tenha a melhor experiência possível usando seu Amazon PRIME seguindo assim a transparência que nosso cliente merece (O direito à informação, previsto no art. 6º, inciso III do CDC) e sem perder nenhuma informação importante. Pedimos gentilmente que revise cuidadosamente todas as informações repassadas a seguir:
Como identificar os diferentes tipos de conteúdo dentro da primevideo? Visto que essa Plataforma de Streaming oferece uma ampla variedade de filmes e séries, eles são identificados como:
Conteúdos em AZUL - "Incluídos no Prime": São todos os títulos disponíveis sem custo adicional para assinantes Prime.
Assinatura visualizada como serviço AMAZON : www.amazon.com.br/suaconta > inscrições e assinaturas
Conteúdos em AMARELO - Requer pagamento adicional: Podem ser aluguéis, compras, assinaturas de canais (primecanais) ou Prime Video sem anúncios. Cada opção é claramente identificada com seu respectivo valor e período de gratuidade (7 dias em alguns casos).
Assinatura como conteúdo primevideo : www.primevideo.com/channels ou pelo app primevideo > selecione perfil > engrenagem (configurações) > Prime e Assinaturas
** Anúncios R$ 10,00 - Assista sem anúncio - aparece sempre em um anúncio ASSISTA SEM ANÚNCIOS ao clicar você será direcionado para confirmar a aquisição ou entre direto pelo site https://www.primevideo.com/region/na/settings/your-account/ref=atv_set_your-account
🔐 A Criação do PIN permite gerenciar os conteúdos por seleção e clique com senha pessoal - não aplica para Fire Tv (precisa ser configurado pelo próprio aparelho nas configurações > conta e perfil > controle dos pais)
Acesse: https://primevideo.com/pin
1 - Faça login em sua conta
2 - Configure uma senha de 5 dígitos e clique em Salvar
3 - Mantenha a opção "Ativado/ON/SOBRE" selecionada
4 - Ao final da página Certifique-se de que todos os quadrados azuis estejam selecionados
Sobre renovações automáticas:
Para sua conveniência, todas as assinaturas iniciadas na Amazon (incluindo períodos gratuitos ou promocionais) e na Plataforma Primevideo possuem renovação automática.
Caso necessite de qualquer assistência adicional, não hesite em nos contatar através dos seguintes canais:
• Central de Atendimento: 0800 095 9044 ou 0800 038 0541
• Site: https://www.amazon.com.br/faleconosco
Agradecemos imensamente sua paciência, colaboração e compreensão durante todo o processo.
Equipe Amazon.com.br
02/03/2026 às 08:43
Eles atenderam meu pedido parcialmente, já que DEPOIS