Amazon bloqueia Kindle por falha na renovação de assinatura e impede regularização do pagamento.

17/03/2026 às 18:33

No dia 25/12/2025, presenteei minha filha com um Kindle. Por uma questão de segurança e cautela, utilizei um cartão virtual temporário (Banco Itaú) para realizar a ativação da conta e da assinatura inicial.

No dia 25/01/2026, houve a tentativa de renovação automática da assinatura. Como o cartão era temporário (conforme sua natureza), a transação foi naturalmente recusada pelo banco. Por estar em férias familiares, não visualizei as notificações de erro de pagamento em tempo hábil.

Ao retornarmos da viagem, fomos surpreendidos com um cenário inacreditável: a Amazon não apenas suspendeu a assinatura, mas bloqueou o dispositivo Kindle, impedindo qualquer uso do aparelho.

Desde então, tento resolver o problema pelos canais oficiais, mas me deparo com uma burocracia intransponível:

Não há suporte humano acessível que resolva o bloqueio do hardware.

Já obtive uma declaração formal do Banco Itaú, assinada pelo gerente, comprovando que o cartão virtual utilizado está vinculado ao meu cartão físico e à minha titularidade.

Mesmo com provas de que sou o comprador legítimo, o sistema da Amazon não oferece uma via para regularizar o pagamento e desbloquear o aparelho.

É inaceitável que um erro de renovação de assinatura resulte no "sequestro" de um produto físico adquirido legalmente. O presente da minha filha virou um "peso de papel" e a empresa não oferece canais claros para a resolução.

Solicito:

O desbloqueio imediato do dispositivo Kindle.

A liberação da conta para que eu possa cadastrar um novo método de pagamento definitivo.

Um canal direto para envio da documentação bancária que já possuo em mãos.

Aguardo solução urgente.

16/04/2026 às 15:03

Prezado(a),

Gostaríamos de informar que enviamos uma mensagem privada para você com informações importantes sobre o seu caso e lhe fornecer um registro completo de nossas tentativas de comunicação. Enviamos e-mails nas seguintes datas e horários :

- 19/03/26 às 13:25
- 23/03/26 às 11:01
- 02/04/26 às 09:16
- 09/04/26 às 10:20
- 10/04/26 às 12:32

Fizemos todos os esforços para entrar em contato com você por meio de vários canais, incluindo mensagens privadas no Hugme e seu endereço de e-mail registrado.

Por favor, verifique por gentileza sua caixa de mensagens privadas aqui na plataforma do Reclame Aqui. Estamos empenhados em resolver sua questão da melhor forma possível, e as próximas etapas para a solução dependem da sua ação.

Para garantir que você receba nossa correspondência, peço gentilmente que você:

1. Verifique sua pasta de spam/lixo eletrônico
2. Tente acessar este link direto: https://www.reclameaqui.com.br/minha-conta/responder-avaliar-reclamacao/243558291
3. Revise todas as pastas em sua caixa de entrada de e-mail

A autenticação de segurança que solicitamos é um processo que usamos para confirmar que você é realmente quem diz ser antes de acessar sua conta. Isso geralmente envolve a verificação de informações que só você deve saber, como qual e-mail ou telefone está cadastrado na conta e recebimento de notificações pelos meios cadastrados.

A autenticação é crucial para proteger sua conta e suas informações pessoais contra acessos não autorizados. A LGPD determina que só podemos acessar e manusear informações pessoais e de pedidos após confirmarmos sua identidade de forma segura. Isso protege você contra possíveis [Editado pelo Reclame Aqui] e garante que apenas o verdadeiro titular da conta tenha acesso às informações sensíveis, como dados de pagamento, endereço de entrega e histórico de compras.

Esta não é uma questão de burocracia desnecessária ou algo do genero, mas sim uma medida de proteção aos seus dados pessoais. Para garantir sua segurança e privacidade, precisamos confirmar sua identidade (sem solicitar RG ou CPF) antes de fornecer qualquer tipo de assistência relacionada à sua conta. Sem essa verificação, não poderíamos garantir que estamos realmente falando com você e, portanto, não poderíamos oferecer o suporte necessário de forma segura. Estamos de acordo com a LGPD Lei nº 13.709 (Lei de Proteção de Dados Pessoais), e não temos como acessar detalhes da conta para tomar alguma ação sem a devida autenticação.

Para que eu possa acessar as informações do seu pedido e oferecer a melhor solução para seu caso, é necessário realizar o processo de autenticação de segurança. Por questões de segurança, não podemos acessar ou modificar informações de contas de clientes sem a devida verificação de identidade.

Estamos comprometidos em resolver essa situação e agradecemos sua cooperação na verificação desses canais de comunicação.

Equipe Amazon

17/04/2026 às 10:18

Burocrático, lento e muito difícil o acesso