Amazon cancelou TV em promoção e aumentou o preço sem satisfação.

Osasco - SP

26/08/2026 às 12:56

Fiz uma compra na loja Amazon no dia 21/08/26 e hj no dia 26/08/26 cancelaram uma tv 75 polegadas que estava na promoção, e fiz o pagamento tudo certo da forma que eles pediram, Deu tudo certo o pagamento, agora faltando poucos dias pra chegar o produto, eles cancelaram e aumentaram o preço do produto, sem me dar uma satisfação, sendo que tem o produto em estoque,
Tentei falar com o vendedor, e com o suporte e não consigo, quero produto que eu comprei, se estava no anúncio na promoção e um direito meu eu não quero o reembolso quero a tv que eu comprei, vcs podem me ajudar

26/08/2026 às 13:53

Olá espero que esteja bem!

Agradeço por entrar em contato conosco e compreendo completamente sua frustração em relação ao cancelamento do seu pedido e à variação de preços que você observou.

Gostaria de esclarecer que seu pedido foi cancelado pelo próprio vendedor terceiro, que possui autonomia para tomar essa decisão conforme nossos termos de uso. A Amazon Brasil atua como marketplace, conectando compradores a vendedores independentes que comercializam seus produtos através de nossa plataforma.

O produto que você adquiriu era comercializado através do modelo MFN (Merchant Fulfilled Network), onde o vendedor terceiro tem a posse dos produtos em seu próprio estoque e é responsável pelo processamento e envio das mercadorias. Neste modelo, a Amazon não possui posse física dos produtos, atuando exclusivamente como intermediadora da transação comercial.

Em relação às variações de preços que você observou, é importante destacar que diferentes vendedores parceiros podem ajustar seus preços com base em diversos fatores, como custos de aquisição, estoque disponível, estratégias de competição e demanda momentânea pelo produto. Cada vendedor define autonomamente seus preços e condições comerciais, o que pode resultar em variações de valor para o mesmo item.

Essas práticas de precificação dinâmica são parte normal do funcionamento de um marketplace competitivo e não violam os direitos do consumidor, desde que sejam transparentes e não enganosas. A Amazon garante a transparência desse processo, exibindo sempre o preço atual e o vendedor responsável no momento da compra.

Compreendo que você se organizou financeiramente para esta compra e lamento sinceramente o transtorno causado. O reembolso integral foi processado automaticamente e será creditado em sua forma de pagamento original conforme os prazos das instituições financeiras.

Verifiquei que o mesmo item está sendo vendido atualmente na Amazon, porém por outros vendedores parceiros. Infelizmente, não conseguimos equiparar o preço do seu pedido cancelado, pois cada vendedor possui autonomia para definir seus preços conforme as condições de mercado.

Levamos muito a sério situações como esta e estamos constantemente aprimorando nossos processos de monitoramento para evitar que práticas inadequadas prejudiquem nossos clientes.

Mais uma vez, peço desculpas pelo ocorrido e pelo impacto em seus planos.

Equipe Amazon.com.br

26/08/2026 às 17:30

+2 O código que protege o consumidor contra vendas e propagandas enganosas no Brasil é o código de Defesa do Consumidor (CDC), instituído pela Lei n 8.078 de 1990. O assunto é tratado principalmente no artigo 37, que proíbe qualquer informação publicitária [Editado pelo Reclame Aqui] ou capaz de induzir o comprador ao erro, mesmo por omissão.
Isso não pode acontecer comprei pelo site seguro da *****, comprei paguei, e simplesmente depois de 5 dias cancelaram a tv, sem me perguntar qual opção era melhor pra mim, e o vendedor colocou a tv anunciando mais cara pq e vantajoso pra ele, eu como cliente fico com a frustração, da ***** não faz nada pra ajudar o cliente, aí fica fácil enganar as pessoas e falar que vcs não são responsáveis pelo que aconteceu.

26/08/2026 às 17:55

propaganda enganosa, só comprei pq era pelo aplicativo da Amazon achei que era confiável, comprei uma tv que estava no anúncio, fiz o pagamento e depois de 5 dias, eu e minha família ansiosa pela chegada da tv, cancelaram a minha compra, acabei de olhar no aplicativo Amazon eles estão vende por mais caro a tv, a Amazon disse que não pode me ajudar, colocou a responsabilidade no vendedor, e o vendedor não me responde. +2 O código que protege o consumidor contra vendas e propagandas enganosas no Brasil é o Código de Defesa do Consumidor (CDC), instituído pela Lei n 8.078 de 1990. O assunto é tratado principalmente no artigo 37, que proíbe qualquer informação publicitária [Editado pelo Reclame Aqui] ou capaz de induzir o comprador ao erro, mesmo por omissão.