Amazon encerrou conta indevidamente e impede verificação de pagamento

São João do Caiuá - PR
12/09/2026 às 21:35
ID: 258902081
AMAZON ENCERROU MINHA CONTA SEM JUSTIFICATIVA E AGORA ME IMPEDE DE FAZER A VERIFICAÇÃO EXIGIDA
No dia 03/09/2026, assinei o Amazon Prime pelo período gratuito de 30 dias e comecei a realizar compras normalmente pelo aplicativo da Amazon.
Durante esse período, a própria Amazon me apresentou uma promoção: Conclua missões e ganhe R$ 20,00 de desconto na próxima compra. Para participar, realizei as compras necessárias, cumprindo as missões e adquirindo produtos elegíveis. Alguns pedidos já foram entregues e outros ainda estão a caminho. Após cumprir as missões, o desconto de R$ 20,00 foi liberado.
No dia 10/09/2026, enquanto eu realizava uma compra pelo aplicativo, apareceu uma mensagem informando que o pagamento estava pendente. Fiz novamente o pagamento solicitado e, imediatamente depois, fui surpreendido com a informação de que minha conta havia sido suspensa permanentemente.
A Amazon solicitou que eu preenchesse um formulário e enviasse documentos para comprovar a propriedade do cartão utilizado nas compras. Fiz isso imediatamente, dentro do prazo solicitado. Enviei a imagem do cartão, mostrando os quatro últimos dígitos, e também o extrato contendo a última compra realizada.
Ou seja: colaborei integralmente com a verificação solicitada pela Amazon.
Mesmo assim, no próprio dia 10/09 recebi um e-mail dizendo que a Amazon não havia conseguido verificar a propriedade do método de pagamento e solicitando que eu repetisse o procedimento.
Fiz novamente.
No dia 11/09, recebi novamente a mesma solicitação. Mais uma vez preenchi o formulário e enviei os documentos.
E qual foi a resposta?
A Amazon simplesmente decidiu ENCERRAR MINHA CONTA DEFINITIVAMENTE, alegando apenas que havia atividades incomuns.
Mas que atividades incomuns são essas?
Comprar produtos na Amazon?
Até o momento, não recebi uma explicação concreta sobre o que fiz de errado. Não fui informada sobre nenhuma [Editado pelo Reclame Aqui], irregularidade ou violação específica. Apenas tive minha conta encerrada depois de realizar compras normalmente e fornecer os documentos que a própria Amazon solicitou.
E a situação fica ainda mais absurda.
A Amazon continua enviando promoções para o meu e-mail. Continuo recebendo produtos que comprei. As compras foram realizadas e cobradas no meu cartão. Tenho pedidos e benefícios decorrentes das compras realizadas.
Mas não consigo acessar minha própria conta.
Desde o encerramento, estou tentando resolver o problema diariamente por telefone e chat, inclusive utilizando a conta do meu irmão, porque a minha conta simplesmente não está mais disponível para acesso.
Em um atendimento, fui orientada a enviar um e-mail para [email protected] explicando a situação.
Enviei o e-mail no dia 12/09/2026.
Recebi uma resposta automática dizendo que aquele endereço NÃO RECEBE E-MAILS e que eu deveria acessar minha conta para entrar em contato com a Amazon.
COMO VOU ACESSAR A MINHA CONTA SE A PRÓPRIA AMAZON A ENCERROU?
Liguei novamente para a Amazon e fui orientada a enviar o e-mail novamente para o mesmo endereço. Fiz isso.
Recebi novamente a mesma resposta automática.
Também continuo recebendo mensagens da Amazon dizendo para que eu responda ao formulário de verificação.
COMO VOU RESPONDER AO FORMULÁRIO SE NÃO CONSIGO FAZER LOGIN PORQUE A AMAZON ENCERROU MINHA CONTA?
Isso é um completo contrassenso.
A empresa exige que eu faça uma verificação, eu faço. Exige documentos, eu envio. Solicita novamente, eu envio novamente. Depois encerra minha conta e, quando tento contestar a decisão, manda que eu faça login para resolver o problema.
Não existe lógica nesse procedimento.
Estou sendo impedida de solucionar uma situação criada exclusivamente pela própria Amazon.
Além disso, existem compras já realizadas, cobranças efetuadas no meu cartão, produtos ainda sendo entregues e benefícios promocionais conquistados, incluindo descontos de R$ 20,00 decorrentes das missões que completei.
Não aceito simplesmente perder o acesso à minha conta e ao histórico de compras sem uma justificativa concreta.
O que quero da Amazon:
Reativação da minha conta imediatamente;
Uma explicação objetiva sobre qual foi a suposta atividade incomum identificada;
Nova análise da conta por uma equipe responsável, considerando os documentos que já enviei;
Garantia de que meus pedidos, compras e benefícios já conquistados sejam preservados;
Um canal REAL e FUNCIONAL para realizar a verificação, já que os canais indicados pela própria Amazon não funcionam para uma conta encerrada.
Amazon, eu fiz exatamente o que vocês solicitaram. Enviei os documentos, preenchi os formulários e tentei resolver o problema pelos canais indicados. Agora vocês encerram minha conta e me mandam fazer login para contestar o encerramento. Isso é inadmissível.
Quero uma solução efetiva e a reativação da minha conta, e não mais respostas automáticas ou orientações que são impossíveis de cumprir.
Aguardo uma solução definitiva.
14/09/2026 às 09:25
Olá Renata
Agradecemos por entrar em contato conosco. No entanto, após analisarmos sua solicitação, informamos que a Amazon não poderá atendê-la.
Isso se deve a questões internas relacionadas à segurança e conformidade da nossa empresa, que nos impedem de conceder novos reembolsos ou trocas para você .
Reiteramos nosso compromisso em oferecer a melhor experiência possível aos nossos clientes, sempre respeitando as políticas e regulamentações aplicáveis. No entanto, em situações como essa, precisamos tomar medidas específicas para preservar a integridade de nossas operações.
Identificamos irregularidades nas informações e documentações associadas à sua conta que violam nossas políticas de segurança e representam risco para nossa plataforma.
Informamos que sua conta foi bloqueada permanentemente e não manteremos qualquer relacionamento comercial futuro. Esta decisão é definitiva e irrevogável.
Essa decisão não poderá ser alterada e qualquer contato sobre o tema resultará na mesma resolução.
Equipe Amazon.com.br
14/09/2026 às 09:29
Atitude ridícula. Apresente a tal irregularidade. Comprar e pagar agora é irregular, desde quando?
14/09/2026 às 09:30
Agora comprar e pagar é irregular na Amazon? Kkkkk Ridículo! Apresente a irregularidade.