Amazon não aceita PIX: cliente questiona segurança e alega violação de direitos do consumidor

Araquari - SC
14/09/2025 às 20:57
ID: 226881901
Sou cliente Amazon ha muitos anos. Hoje fui fazer uma compra e pretendia pagar com PIX, uma vez que meu cartão estava descoberto. Busquei no site uma opção e não encontrei. Fiz contato com o sumporte e fui informado que a Amazon não esta aceitando pagamentos com PIX por motivos de segurança. Ora, o PIX é uma opção segura e aceita por entidades bancárias e comerciais não só no Brasil mas também no exterior. A justificativa não se sustenta e creio que ela fere o direito do Consumidor e por isso também já acionei a empresa no site governamental do consumidor. PROTOCOLO: *****. Estou acionando a empresa aqui também proque entendo que ela está alinhada a politicas estrangeiras contra a instituição PIX já atacada pelo governo Norte Americano que é apoiado por essa empresa. Porém, aqui no Brasil a Amazon.com.br tem que cumprir a legislação brasileira. E ela vai cumprir. Estarei também acionando o BACEN e o Ministério da Fazenda. Esse tipo de comportamento agressivo em território nacional é inaceitável e vai desdobrar em meu cancelamento da assinatura do AMAZON MUSIC.