Anúncio enganoso: Máquina Nespresso sem as cápsulas grátis prometidas pela Amazon e vendedor Hzinho

Campinas - SP
31/03/2026 às 23:35
Anúncio enganoso recorrente Máquina Nespresso com cápsulas grátis não honradas
Empresa reclamada: Amazon Brasil / Vendedor Hzinho
Olá,
Realizei a compra de uma máquina de café Nespresso através do site da Amazon, vendida pelo fornecedor Hzinho. O anúncio informava claramente a promoção de voucher no valor de R$ 150,00 em cápsulas Nespresso, o que foi decisivo para a minha escolha de compra.
Após receber o produto, tentei solicitar as cápsulas conforme orientado no anúncio, diretamente no site da Nespresso. Entretanto, ao entrar em contato com o atendimento da Nespresso, fui informada de que a nota fiscal emitida por esse vendedor não permite a solicitação das cápsulas gratuitas, pois o vendedor Hzinho não é parceiro autorizado da Nespresso.
Ou seja, a oferta anunciada não pode ser cumprida, mesmo eu estando com a nota fiscal emitida regularmente e tendo seguido corretamente todas as orientações da promoção.
Além disso, ao analisar os reviews e avaliações do próprio anúncio, constatei que existem diversos relatos semelhantes desde 2021, de outros consumidores que enfrentaram exatamente o mesmo problema: compra da máquina com promessa de voucher e impossibilidade de resgatar as cápsulas por conta do vendedor não autorizado. Isso demonstra que se trata de um problema recorrente e já conhecido, que continua acontecendo sem qualquer correção, e com certeza de responsabilidade da Amazon.
Fica evidente, portanto, que estamos diante de um anúncio enganoso, que induz o consumidor ao erro, prática vedada pelo Código de Defesa do Consumidor.
O que espero como solução
Diante do exposto, solicito uma solução imediata, sendo uma das seguintes opções:
- Envio das cápsulas extras prometidas no anúncio (voucher no valor de R$ 150,00), ou
- Devolução integral do valor pago pelo produto, caso a oferta não possa ser cumprida.
Faço também a denúncia formal deste anúncio e do vendedor Hzinho, para que a Amazon avalie e impeça que outros consumidores continuem sendo prejudicados pela mesma prática.
Aguardo um posicionamento da Amazon, que é responsável pela curadoria e fiscalização dos anúncios veiculados em sua plataforma, bem como uma solução definitiva para o meu caso.
*****
Pedido na Amazon: *****
Protocolo de atendimento da Nespresso: *****
29/05/2026 às 14:46
Olá!
Entramos em contato por mensagem privada, mas ainda não recebemos seu retorno. Caso ainda precise de ajuda, por favor, responda nossa mensagem privada para que possamos dar continuidade ao seu atendimento.
Estamos à disposição para ajudá-lo!
Equipe Amazon.com.br