Anúncios no Prime Vídeo e ainda pagar uma taxa adicionar de R$***** para deixar de ver anúncios. Absurdo!

Betim - MG

02/04/2025 às 11:14

Prezados,

Hoje, durante meu intervalo para o almoço, tentei acessar o Amazon Prime Video para assistir a um filme e fui surpreendido com um anúncio de ***** minutos. Recebi um e-mail informando sobre essa mudança, mas na época não levei tão a sério.

O que aconteceu hoje é um absurdo! Eu sou assinante há anos e pago por um serviço de streaming justamente para não ter interrupções por anúncios. Não importa se o anúncio tem ***** segundos ou ***** minutos, isso é um descaso com o consumidor. Além disso, quando renovei minha assinatura anual, foi muito antes dessa mudança autoritária da Amazon, que claramente não leva em consideração seus clientes.

Para piorar, fui informado de que, se eu não quiser mais ver anúncios, precisarei pagar uma taxa adicional de R$*****, além do valor que já pago pela assinatura. Isso é um absurdo!

Não vejo condições de continuar com essa assinatura após essa medida da empresa. O Mercado Livre, por exemplo, oferece um serviço de streaming gratuito com anúncios, o que até compreendo. No entanto, pagar para ver anúncios na Amazon é inaceitável.

Gostaria de saber: caso eu opte por cancelar minha assinatura anual, haverá reembolso proporcional ao tempo não utilizado? Pois, com esse novo modelo, não vejo como continuar com o serviço. Se a empresa, ao menos, respeitasse os contratos e deixasse a assinatura anual seguir até o fim, seria uma maneira de honrar o que foi acordado inicialmente. Mas não, a Amazon tomou essa decisão sem pensar no compromisso assumido com seus clientes.

Aguardo uma resposta e uma solução para esse problema.

30/04/2025 às 16:17

Olá, cliente!

Agradecemos por entrar em contato conosco e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre a natureza da sua assinatura Amazon Prime.

É fundamental destacar que o Amazon Prime é essencialmente um serviço de assinatura focado em benefícios para compras no e-commerce. O principal diferencial é o frete GRÁTIS e rápido para todo Brasil em milhões de produtos elegíveis, além de acesso prioritário a ofertas exclusivas e promoções especiais. O Prime Video, assim como o Amazon Music, Prime Gaming e Prime Reading, são benefícios adicionais temporários que agregamos à assinatura para enriquecer a experiência dos nossos clientes, não sendo o foco principal do serviço.

Conforme comunicado oficial enviado em fevereiro de *******, desde 02 de abril, o benefício do Prime Video continua disponível em sua totalidade, apenas com a inclusão de anúncios limitados durante a reprodução de filmes e séries. É importante enfatizar que absolutamente nenhum benefício foi removido da sua assinatura - você mantém acesso completo a todo o catálogo do Prime Video e todos os outros serviços inclusos no Amazon Prime, como frete grátis em produtos elegíveis, ofertas exclusivas Prime, Amazon Music com mais de ******* milhões de músicas e podcasts, Prime Gaming com jogos e conteúdos exclusivos mensais, Prime Reading com ebooks, revistas, quadrinhos e acesso antecipado a ofertas.

Para clientes que desejam o uso sem anúncios especificamente no Prime Video, disponibilizamos uma opção adicional por R$10,00 mensais. Esta é uma escolha totalmente opcional, e sua decisão não afeta em nada os demais benefícios da sua assinatura Amazon Prime, que permanecem exatamente os mesmos.

De acordo com nossa política de transparência, esta mudança, permitida dentro dos nossos termos de serviço, foi comunicada com antecedência para que todos os clientes pudessem avaliar suas preferências de uso do benefício adicional do Prime Video.

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Tenha um excelente dia!