Cancelamento de compra não atendido e produto enviado após solicitação de cancelamento na Amazon

19/02/2026 às 16:18

Solicitei o CANCELAMENTO da compra abaixo identificada, no site da Amazon, com fundamento no Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (direito de arrependimento), tendo em vista que a aquisição foi realizada pela internet.
Dados da compra: 14/02/2026
N do pedido: *****
Produto: INOAR SPEED BLOND
Data da compra: 14/02/2026
Valor pago: R$ R$ 40,90
Forma de pagamento: Cartão Mastercard terminando em *****

Informo que quando fiz o cancelamento da compra do produto no site da Amazon, o mesmo ainda se encontrava em processo de preparação/envio, e como estou dentro do prazo legal de 7 (sete) dias tenho este direito.

Pedi ainda que fizessem uma análise de todas as compras que fiz anteriormente na Amazon para que pudesse ter uma análise do meu perfil e tipo de consumidor, visto que nunca precise cancelar uma compra.
Desta forma solicito:
1. O cancelamento imediato do pedido;
2. De acordo com minha confirmação formal do cancelamento por escrito;
3. O estorno integral do valor pago, pelo mesmo meio de pagamento utilizado.
Aguardo confirmação no prazo mais breve possível.
O atendente me informou que o pedido seria atendido imediatamente, porém no dia seguinte, como não recebi nenhum informe no whatsapp confirmando o cancelamento e o estorno do valor pago, mais uma vez entrei em contato para obter um posicionamento. Mais uma vez o atendente informou que o cancelamento foi feito e que iria providenciar o estorno do valor pago.
No dia seguinte, 3 dias após meu pedido de cancelamento, recebi uma mensagem via whatsapp, informando que o produto havia sido despachado e que me seria entregue em no máximo 2 dias. Brincadeira, só podia ser brincadeira. Entrei em contato mais uma vez com o canal/chat de atendimento ao cliente. Contei toda história, meu pedido de cancelamento e estorno e o atendente disse que agora ele só poderia sustar a entrega, orientado que o produto fosse entregue na Amazon. Após ser entregue na Amazon que iniciaria o processo de reembolso do valor pago.
Ou seja: o consumidor que espere!
Eles não são sérios. Se houver algum problema na volta do produto que não deveria ter sido enviado, o que não é impossível em um sistema de gestão de vendas e logístico como o deles, o consumidor é que é prejudicado. Vai ter que contratar advogado, iniciar um processo para defender seus direitos estabelecidos por lei e menosprezado pela Amazon

12/03/2026 às 10:12

Oiie, espero que esteja bem.

Peço desculpas por toda essa situação extremamente frustrante que você enfrentou com a solicitação de cancelamento da compra do produto no valor de R$ 40,90, realizada em 14/02/2026. Entendo completamente sua indignação ao solicitar o cancelamento com fundamento no Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (direito de arrependimento), estar dentro do prazo legal de 7 dias, ter o pedido ainda em processo de preparação/envio no momento da solicitação, e mesmo assim não ter o cancelamento efetivo.

Esclarecemos que os pedidos têm um prazo de até 30 minutos após a compra para serem cancelados diretamente pelo sistema. Após esse período, o pedido pode entrar em preparação e estar em uma fase avançada de envio, o que impossibilita o cancelamento. No seu caso, o pedido foi feito dia 14/02 e a solicitação de cancelamento foi feita apenas no dia 17/02, quando o pedido já estava em processo avançado de preparação. O direito de arrependimento previsto no art. 49 do CDC se aplica a partir do recebimento do produto, e você tem 7 dias corridos para exercê-lo após receber o item, direito que foi respeitado através do processo de devolução.

Foi iniciado o processo de reembolso com a recusa do recebimento do pedido. Solicitamos o reembolso manualmente no mesmo cartão usado na compra. A Amazon tem entre 5 a 7 dias úteis para repassar o valor total para o banco, e depois disso, o banco processará o retorno dependendo do fechamento de sua fatura.

Conforme prometido, o comprovante do reembolso está disponível na minha última mensagem privada para seu controle e arquivo. Com este documento em mãos, você pode apresentar aos gestores do seu cartão de crédito caso seja necessário verificar o retorno no extrato mensal.

Conseguimos processar o reembolso e garantir que você tenha toda a documentação necessária para acompanhar o crédito junto ao banco.

Agradecemos pela paciência durante todo o processo. Se precisar de qualquer outra ajuda, estamos totalmente à disposição para atender você.

Equipe da Amazon Brasil para o Reclame Aqui.

16/04/2026 às 11:14

Até o dia de hoje, 16-04/2026, a Amazon não entrou em contato comigo. Ou seja replicou sua justificativa em minha reclamação, onde admite não respeitar o código do consumidor por falhas assumidas e deficiência do seu sistema operacional, porém, até a presente data não houve nenhum contato para me informar a respeito do meu pedido de cancelamento da compra, não enviou nenhum documento que havia sido feito o estorno do valor da compra. Um verdadeiro descaso e desrespeito ao código de defesa do consumidor e as Leis Brasileiras.

16/04/2026 às 11:39

Bom dia, tudo bem?

Eu lhe respondi o seu caso, você me respondeu apenas uma vez e não me deu mais um retorno, porém eu continuei lhe respondendo e tratando o seu caso e te enviei duas vezes o comprovante do reembolso por mensagem privada em dias diferentes, no dia 02/03/26 às 14:41 e 12/03/26 às 10:13. Estou enviando novamente o comprovante por mensagem privada. Peço que sempre verifique as mensagens privadas, porque as tratativas não são sempre publicas, ainda mais comprovantes de reembolso que são informações sigilosas que são enviadas em privada para a sua proteção.

Lhe desejo um ótimo dia e um ótimo final de semana.