Cancelamento de pré-venda de álbum da Copa pela Amazon gera frustração e decepção devido à quebra de expectativa e propaganda enganosa.

Manaus - AM

05/06/2026 às 19:56

Realizei a compra do álbum dourado da Copa em pré-venda no dia 04 de maio, justamente para garantir que meu filho recebesse o produto na data prevista. A entrega estava programada para o dia 04 de junho, e durante todo esse período aguardamos confiando na informação fornecida pela Amazon.
Pedido n *****

Meu filho, de 8 anos, estava extremamente ansioso pela chegada do álbum. Todos os dias perguntava quando iria receber, acompanhando a expectativa de um produto que foi comprado com bastante antecedência.

Para nossa surpresa, no dia 05 de junho, após o prazo de entrega já ter passado, a compra foi simplesmente cancelada, com a informação de que seria realizado apenas o reembolso. Considero essa situação uma enorme falta de respeito com o consumidor. Não se trata apenas de devolver o dinheiro, mas de cumprir uma oferta realizada e uma venda que foi confirmada pela própria empresa.

O que torna a situação ainda mais frustrante é que o produto continua sendo vendido por um valor maior do que o que paguei na pré-venda. Ou seja, além de não recebermos o item que compramos e aguardamos por mais de um mês, agora, para adquirir o mesmo produto, teríamos que pagar mais caro.

A maior decepção, porém, foi ver a tristeza do meu filho ao descobrir que o álbum que tanto esperava não chegaria. A sensação é de propaganda enganosa e descaso com quem confiou na empresa.

Espero que a Amazon reveja essa situação e apresente uma solução justa, pois apenas o reembolso não compensa toda a frustração, o transtorno e a quebra de expectativa causados.