Cancelamento indevido de pedido de TV TCL 55" na Amazon, oferta ainda ativa no site

Brasília - DF

25/09/2025 às 12:05

Cancelamento indevido de pedido TV TCL 55 ainda anunciada no site

Realizei por duas tentativas a compra de uma TV TCL modelo C6K de 55 polegadas miniled por meio do site da Amazon, aproveitando uma oferta anunciada. No entanto, meu pedido foi cancelado pela Amazon sob a justificativa de que o vendedor responsável não está mais ativo na plataforma.

O que me causa indignação é que, ao acessar o site, o mesmo anúncio continua disponível, com o mesmo vendedor aparentemente ativo e oferecendo o mesmo produto com o mesmo preço. Isso demonstra uma incoerência na justificativa apresentada e levanta dúvidas sobre a transparência da operação.

Com base no Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), o fornecedor é obrigado a cumprir a oferta anunciada. Caso contrário, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado da oferta, aceitar produto equivalente ou rescindir o contrato com restituição integral e indenização por perdas e danos.

Solicito uma explicação clara sobre o motivo real do cancelamento e, principalmente, o cumprimento da oferta conforme anunciada.

Aguardo uma solução imediata.

Produto: TV TCL 55 polegadas modelo C6K
Pedido: #*****
Data da compra: 19 de setembro de 2025
Valor pago: R$ 2.399,98 mais R$ 48,40 Frete

05/11/2025 às 11:52

Não resolve o problema. Acreditei que poderiam gerar, ao menos um cupom de desconto, para a compra a TV, mas nao obtive sucesso. Infelizmente.

11/11/2025 às 15:02

Olá, espero que você esteja bem!

Agradeço por entrar em contato conosco e compreendo completamente sua frustração em relação ao cancelamento do seu pedido e à variação de preços que você observou.

Gostaria de esclarecer que seu pedido foi cancelado pelo próprio vendedor terceiro, que possui autonomia para tomar essa decisão conforme nossos termos de uso. A Amazon Brasil atua como marketplace, conectando compradores a vendedores independentes que comercializam seus produtos através de nossa plataforma.

O produto que você adquiriu era comercializado através do modelo MFN (DISTRIBUIDORA DIGITAL SMART CD), onde o vendedor terceiro tem a posse dos produtos em seu próprio estoque e é responsável pelo processamento e envio das mercadorias. Neste modelo, a Amazon não possui posse física dos produtos, atuando exclusivamente como intermediadora da transação comercial.

Em relação às variações de preços que você observou, é importante destacar que diferentes vendedores parceiros podem ajustar seus preços com base em diversos fatores, como custos de aquisição, estoque disponível, estratégias de competição e demanda momentânea pelo produto. Cada vendedor define autonomamente seus preços e condições comerciais, o que pode resultar em variações de valor para o mesmo item.

Essas práticas de precificação dinâmica são parte normal do funcionamento de um marketplace competitivo e não violam os direitos do consumidor, desde que sejam transparentes e não enganosas. A Amazon garante a transparência desse processo, exibindo sempre o preço atual e o vendedor responsável no momento da compra.

**Quando identificamos que um cliente se sente enganado por práticas inadequadas do vendedor, estamos prontamente disponíveis para garantir seu reembolso integral, como foi realizado em seu caso. Caso seja comprovada prática enganosa por parte do vendedor, também o reportamos e tomamos medidas para que este não possa mais comercializar em nossa plataforma, sendo banido permanentemente. Estamos sempre trabalhando para melhorar nossos serviços e segurança para nossos clientes.**

Após rigorosa investigação, se for identificado que os vendedores responsáveis por suas transações estavam envolvidos em condutas indevidas, violando nossas políticas de marketplace, tomamos medidas imediatas removendo definitivamente estes vendedores de nossa plataforma para proteger outros consumidores.

Compreendo que você se organizou financeiramente para esta compra e lamento sinceramente o transtorno causado. O reembolso integral foi processado automaticamente e será creditado em sua forma de pagamento original conforme os prazos das instituições financeiras.

Verifiquei que o mesmo item está sendo vendido atualmente na Amazon, porém por outros vendedores parceiros. Infelizmente, não conseguimos equiparar o preço do seu *******, pois cada vendedor possui autonomia para definir seus preços conforme as condições de mercado.

Levamos muito a sério situações como esta e estamos constantemente aprimorando nossos processos de monitoramento para evitar que práticas inadequadas prejudiquem nossos clientes.

Mais uma vez, peço desculpas pelo ocorrido e pelo impacto em seus planos.

Equipe https://*******