Cancelamento unilateral de compra de Fritadeira Air Fryer pela Amazon, mesmo com o produto disponível e oferta válida.

Curitiba - PR
09/06/2026 às 00:11
No dia 02/06/2026 realizei a compra do produto MONDIAL Fritadeira Sem Óleo Air Fryer Digital 5L, Preto, 2000W, 110V - AF-50-DV, por meio do Pedido n *****.
O pagamento foi devidamente aprovado e o pedido confirmado pela Amazon. Entretanto, somente em 05/06/2026 fui surpreendido com um e-mail informando o cancelamento unilateral da compra, sem qualquer justificativa clara e objetiva.
O mais grave é que o produto permanece sendo comercializado normalmente na plataforma, demonstrando que não houve indisponibilidade do item e tornando ainda mais injustificável o cancelamento realizado.
Destaco que o valor pago estava plenamente compatível com os preços praticados no mercado. A redução de aproximadamente 15% decorreu exclusivamente de cupom promocional fornecido pela própria Amazon, não havendo qualquer erro evidente de preço que pudesse justificar o cancelamento da oferta.
Tal conduta viola os artigos 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que a oferta anunciada vincula o fornecedor e, após a confirmação da compra e aprovação do pagamento, não pode ser simplesmente cancelada sem motivo legítimo.
Diante disso, não tenho interesse no simples estorno do valor pago. Exijo o cumprimento da oferta originalmente contratada, com o fornecimento do produto pelo preço efetivamente adquirido, preservando integralmente todas as condições da compra realizada em 02/06/2026, inclusive os descontos concedidos pela própria Amazon.
Caso não haja solução administrativa, adotarei as medidas cabíveis perante o Procon, Consumidor.gov.br e Juizado Especial Cível para assegurar o cumprimento dos meus direitos.
16/06/2026 às 17:02
Olá, espero que esteja bem!
Peço sinceras desculpas pelo transtorno causado com o cancelamento do seu pedido da fritadeira Mondial. Compreendo perfeitamente sua frustração ao ter a compra cancelada após a confirmação, e reconheço que essa situação não reflete a experiência de qualidade que esperamos proporcionar.
Compreendendo que o desconto aplicado por meio do cupom promocional fornecido pela própria Amazon tornou a oferta ainda mais atraente, e mantendo sua expectativa de receber o produto nas condições originalmente apresentadas. Reportamos essa situação ao departamento responsável para que medidas sejam tomadas visando evitar que ocorrências semelhantes aconteçam novamente, pois valorizamos muito a confiança que nossos clientes depositam em nossa plataforma.
Como forma de compensação pelo inconveniente causado, foi processado um reembolso da diferença em vale presente, que já está disponível em sua conta e pode ser usado em futuras compras na plataforma.
Reconhecemos que a situação gerou expectativas e planejamento financeiro de sua parte, e lamentamos sinceramente não poder honrar a oferta original devido às circunstâncias operacionais que levaram ao cancelamento.
Estamos empenhados em implementar melhorias contínuas em nossos processos para garantir maior precisão na disponibilidade de produtos e evitar cancelamentos após a confirmação de pedidos.
Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais sobre o valor presente creditado ou para auxiliá-lo em futuras compras em nossa plataforma.
Desejo a você um excelente dia!
Equipe Amazon.com.br
21/06/2026 às 15:07